有一只圆网蛛妈妈,它生了一群小宝宝,里面的圆网蛛在一起挤来挤去。有一天圆网蛛的壳像炸弹一样的爆炸了,一群小蜘蛛跑出来了,它们第一件要做的事爬上树根,再吐一些蜘蛛丝,等刮风的时候小蜘蛛就会被风吹起来。
“小好”落到了蚂蚁家,他在蚂蚁家住了一晚上,第二天他就找自己的家,遇到了一只蜜蜂,蜜蜂把他带回了家。在蜜蜂家休息了一晚上,第三天它自己要盖一座房子,房子盖好了。有一只蜻蜓被粘在蜘蛛网上,小好说这蜘蛛网怎们橡皮筋似的。苍蝇、蚊子被粘在蜘蛛网上。有一天有一只大的虎头蜂被粘在了蜘蛛网上,虎头蜂说:蜘蛛别以为抓住我了,我的屁股上还有毒针,小好被吓了一大跳,虎头蜂被小好像缠悠悠球一样的缠起来了,最后被小好吃掉了。