读龟兔赛跑有感
读了《龟兔赛跑》这个含有哲理的童话故事,我暗暗为这个坚持不懈的乌龟叫好。这个童话故事形象逼真的描写了一个乌龟和一只能跑得飞快的兔子比赛跑步。
兔子虽然能跑过乌龟,但是兔子的骄傲让乌龟赢了。
在我们班上,有的同学很骄傲,他们对其他差同学用鄙视的眼光看着他们。再加上对中等生的讽刺,这样,他们的学习会慢慢地下降,下降……
【龟兔赛跑】带给我们做人不要骄傲,记得毛泽东的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。我永远会记着这句话的,来激励自己。
读《龟兔赛跑》有感 代钰杰
今天我读了一个故事叫:说谎的小猴子小猴子想得到桃子,
他就骗了山羊阿姨。骗走了桃子,还说:老马爷爷病了,他只想吃桃子别的他不要。就这样小猴子连续了几次都骗走了桃子,他一边走一边吃桃核都掉到地上了。山羊阿姨看见了很生气,山羊阿姨把小猴子狠狠地骂了一顿。小猴子再也不这样了。这个故事告诉我们:不要骗人要做个诚实的孩子。
《龟兔赛跑》读后感 黄一凯
妈妈给我讲了个故事,故事的名字叫《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟爬的慢,乌龟说,总有一天他会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。乌龟拼命的爬,兔子认为比赛太轻松了,他先打了个盹,自以为是的说很快就能追上乌龟。乌龟一刻不停的爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。妈妈说这个故事说明:人不能骄傲。
我告诉妈妈,我不要做一只骄傲的兔子,我要做一个努力,不放弃的学生。