虎皮猫你在哪里读后感三年级作文
今天,我又情不自禁的借了一本笑猫日记——《虎皮猫,你在哪里》。
急驰回家,爱不释手的看起来。故事是这样的:自从虎皮猫离开了塔顶,再也看不见它,从老老鼠知道找到了。笑猫来到它身边,发现它不是塔顶上的虎皮猫,因为真正的虎皮猫不会自卑,心受了伤。笑猫决定要帮助虎皮猫走出阴影。在笑猫的帮助下,虎皮猫走出了阴影,找到真正的虎皮猫了。
这本书讲的是笑猫找到虎皮猫的故事,但实际上是为了帮助自卑的虎皮猫走出了阴影,对困难不会退缩,勇敢站起来,面对困难,勇敢前进。就这一点就证明了笑猫心胸宽大,勇敢帮助自卑的虎皮猫走出阴影,不再自卑。还有笑猫对虎皮猫的爱情故事很感人,笑猫为了找到虎皮猫,一直坚持下去,帮虎皮猫找出治耳聋的方法。