虎皮猫你在哪里读后感三年级作文
《虎皮猫你在哪里》这本书,我读了之后,明白了一个道理,就是:只要心中有爱,人间处处是天堂。
《虎皮猫你在哪里》这本书主要讲的是:
虎皮猫失踪了,笑猫,不停地在找她,而在找虎皮猫的同时,笑猫,也闹出了不少笑话……可是,就在笑猫历经了千辛万苦找到了虎皮猫的时候,虎皮猫的耳朵,已经聋了,笑猫立下决心,一定要帮虎皮猫治好耳朵……
看了这本书,我很感动,不是为虎皮猫的聋耳朵哭的,而是被笑猫的努力和它不怕吃苦的意志力所感动的。
看了这本书,我既开心,又难过,开心是因为笑猫找到了自己心爱的虎皮猫,而难过呢?则是因为笑猫心爱的虎皮猫的耳朵聋了……
虎皮猫的耳朵,之所以聋了,是因为,她每天为人们敲钟,祈福,而人们听到了这久违了的钟声,便会很开心,也只有人们满足了,虎皮猫才会开心。当笑猫要带虎皮猫离开的时候,虎皮猫,却不走,因为,她还要准时地为人们敲钟。
虎皮猫的这种想法,很是让我感动,她能为大众考虑,不为自己的事情考虑,这种事情,并不是所有人都做得来的。
笑猫,为了找到自己心爱的虎皮猫,不畏艰险,虽然途中,把腿摔断了,找错了猫……但还是没有放弃找虎皮猫的念头。
读了这本书,我明白了:只要心中有爱,人间处处是天堂。