虎皮猫你在哪里读后感三年级作文
《笑猫日记》是杨红樱写的,有很多的版本。其中我读的是“虎皮猫,你在哪里”。里面主要讲了笑猫与绿毛龟一行人费劲了千辛万苦,度过了各种困难,在最后终于在钟楼的里面找到了笑猫心中的虎皮猫,而在此刻,虎皮猫已成为了一只敲钟的虎皮猫。她的耳朵也聋了。因此,笑猫盼望着奇迹发生,盼望着虎皮猫的耳朵好起来。
笑猫的话;“寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息。为了找到他,我踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是。一场场误会和一个个故事,就在夏末初秋的这些日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把我们引向了古老的钟楼。我心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫。她那悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令我悲喜交集……从这些话中,我可以体会到笑猫为了一只虎皮猫,可以付出自己一切代价。这说明了笑猫是真心喜欢虎皮猫的。
这些从严冬写到金秋的故事,就像是温暖童年的”心灵鸡汤“就像是和你一起成长的”心灵宝典“或许你会从这些幽默而又温暖的文字中,发现一条通往现实与幻想的通道。相信你会感动,会哈哈大笑。或许会在这个通道中想着生命最初的思考……