虎皮猫你在哪里读后感三年级作文
一个人,要为自己的梦想而努力奋斗拼搏,哪怕经历了无数风风雨雨也一定要坚持下去,成功就一定会属于你的 !当我读完《虎皮猫,你在哪里》这本书后,才明白了这些道理。
故事的主要内容是:在寂寞的日子里,没有一点关于虎皮猫的消息,为了找到它,我踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事就在秋末的这些日子接踵而至。是那祈福的钟声把我们引向古老的钟楼,我心中的虎皮猫已成了一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影、她那悲天悯人的情怀和她被钟震聋的耳朵,都令我悲喜交集。
可见爱的力量是多么的伟大,多么的神圣啊!笑猫为了找到自己心爱的虎皮猫,爬上烟囱顶找她,哪怕腿被摔成骨折,也没有丝毫的放弃和气馁。笑猫历经无数的风风雨雨,功夫不负有心人,他最终在古老的钟楼上找到了他心爱的虎皮猫,这一刻我终于明白了无论干什么事,哪怕经历再多的挫折与困难,都要坚持下去,成功就一定会属于你的!
笑猫高尚的品质,值得我们每一位孩子学习,看完这本书,明白了其中的道理,想信这是我人生道路上最好的礼物!