《军犬黑子》读后感
今天,我读了《军犬黑子》这篇课文,黑子是一个信赖训导员的军犬,我有很多感受,让我给大家伙聊聊吧。
从前有一只军犬非常聪明,有一个军人偷吃饭,训导员牵出黑子,又叫十几个人出来,让黑子用鼻子闻闻谁的身上有饭菜的味道,谁就是偷吃饭的人,黑子开始问问这几十个人的身上的气息黑子闻了出来训导员说不对,让黑子重找,黑子又找了一遍还是那个军人,训导员又说不对,黑子找了一遍又一遍,照得人还是第一次找的那个人。最后那个人出来了,果然是黑子找的那个人。
从此以后黑子一口饭都没吃,训导员让上司把黑子开除了军级。
我明白新来不是依赖。
今天,我读了《军犬黑子》,深有感触。
黑子是一条极其聪明的军犬,它的训导员为了训练它,就采取了一种特殊的方式,想让黑子学会坚持自己的观念。结果,当黑子知道训导员是在骗它时,失去了对训导员的所有信任,最后只好退役。
文中的训导员没有想到一点,动物其实也是拥有着自己的感情的,千万不能去欺骗它们。对于单纯的动物来说,骗它们是给了它们心理上刻下了一个永远也无法抹却的痕迹。我真是有点儿恨文中的训导员了,他好不容易与黑子结下了深厚的友谊,却为了开一个小小的
玩笑,而失去了一位忠诚的朋友。动物的心是最脆弱的,欺骗动物可以讲动物的心伤害,动物也是拥有自己的感情的!
让我们用真心与动物交朋友吧!
在星期五,我看了军犬黑子这篇课文。
在这篇课文里,有一个军犬训导员,它有一个军犬,叫黑子,极其聪明,训导员决定用一种特殊的方法,来测一侧黑子的反应能力。他找来十几个人,让其中一个去营房偷点东西,叫黑子找出那个人,黑子很快找出了那个人,可训导员对黑子说:“不是,不是他,再去找” !黑子眼睛里带着迷惑,因为他确信自己没有找错人,可训导员又充满了一贯的信赖……不是他!再去找!黑子相信了训导员的话,又回去找,后来还是那个人,训导员还是坚持,黑子的自信被击垮了,他相信训导员胜过相信自己,后来黑子顺着训导员的眼色又选了一个人,当然是错的。训导员和其他人都哈哈大笑了起来,当黑子知道是骗局后,他开始不相信所有的人,不吃不喝,精神萎缩。
从这里我知道了,对你十分相信的人,你不应该欺骗他,如果他做对了你应该支持他,鼓励他。
尊严,任何东西都有尊严,不只是人,动物也一样。
在一个军犬训练营里面,有一只军犬,叫做“黑子”。
黑子非常信赖它的训导员,甚至超过了相信他自己。
黑子非常聪明,一天,训导员要测一测黑子的反应能力,便让其中一个人去“偷”了一样东西,让黑子去找,当然,黑子很快就找到了。训导员又让他去找那个“小偷”,黑子又很快地找到了,可以说这次的任务黑子完成得很圆满,可是,训导员却说不是他,黑子迷惑了,但他太相信训导员了,便又去找了一遍,但黑子还是找到了他,可训导员还是坚持,黑子顿时失去了自信,但它太信任训导员了。
最后,它从训导员流露出的一点点眼神中找到了一个错误的选择。
可突然间,在场的人们却都笑了起来,训导员说︰“你本来找对了,可错在你没有坚持。”当黑子知道了这是一个骗局的时候,痛苦的叫了一声,流出了两滴眼泪,走开了。
从此,黑子不再信任所有人,甚至包括它的训导员……
这个游戏使黑子失去了尊严,如果是我们,也会痛苦不堪的,人有尊严,动物也有尊严,人和动物是一样的,狗是我们人类忠诚的朋友,我们不应该这样侮辱它们,我们应该为这样的行为感到羞耻。
我们一定要和动物好好相处。