《爷爷一定有办法》读后感400字
在暑假里 我读了一本有趣的绘本《爷爷一定有办法》。这本书讲的是:爷爷为约瑟缝了一条奇妙的毯子。不过约瑟渐渐长大,奇妙的毯子也变的老旧了。妈妈想把它丢掉,约瑟却说:“爷爷一定有办法!”爷爷用剪刀把毯子变成了一件外套。接着外套旧了,爷爷又把它变成了一件背心……就这样,这条奇妙的毯子一直伴着约瑟长大。到了最后,毯子变成了一颗纽扣,纽扣不见了,约瑟就把它写成了一个奇妙的故事!
读了这本绘本后,我感受到约瑟的爷爷很慈祥,很爱约瑟。像我的爷爷奶奶爱我一样感情特别深厚。从书中我还看到了约瑟的爷爷是一个爱动脑筋,很节约的人,他总能把旧的东西变成新的东西。感觉特别神奇,像是一位有神奇魔法的爷爷。我觉得以后我要向他学习,在生活和学习中遇到问题时,一定要多动脑筋,找到解决问题的办法。同时从书中我还学到要像爷爷一样爱惜东西,不随便乱丢东西。
我 还 发现在这本书下面还有一个老鼠家庭的画面,它们用爷爷剪下的碎布头,把自己的家打扮得很温馨,又漂亮,有趣极了。
这本书我很喜欢,让我在不知不觉中读完了,小朋友你们也一定很喜欢,快来一起读吧!