《爷爷一定有办法》读后感400字
每当读了一本好书或一篇精彩的文章,我们都会获得一些新的知识,懂得一些新的道理。我在读了《爷爷一定有办法》后,也深有感触。
这是一个很有趣的绘本故事。每个孩子都曾拥有一条或一件自己很喜欢的旧毯子、被子或者玩具,丢了它,我们总是万般不舍,可是如何把旧的东西赋予新的生命与用途呢?爷爷就是那样有办法,总是能把旧的看上去可以扔弃的东西重新变新,从毯子到外套,从外套到背心,从背心到领带……最后还从小小的纽扣变成了一个奇妙的故事,让你看见了,吃惊不小,喜出望外。着让我看见了爷爷慈祥的爱心和灵巧的双手。这本书的故事下方,还有一群小老鼠在忙碌着,他们也是智慧非凡,可以把所有的零零碎碎缝制成自己喜欢的模样,把平常的日子装扮起来。这让我深深地体会到在日常生活中不要随便浪费东西,有许多物品可以反复使用呢!
比如小时候的识字卡,就是爷爷用废旧的药盒、包装盒制作的……
我想,只要我们多动脑筋,不随意浪费,那么很多普通的东西都能变成其妙的东西,生活也就处处有精彩了。