小豆豆是一个活泼开朗的小女孩,因为觉得学校抽屉和好玩,就开开关关,被开除的小女孩,无奈的妈妈只得把小豆豆送到另一个小学里,那所学校里有着小豆豆的童年。
小豆豆去巴学园时,问妈妈说:“哎,我们要见的人是车站的人吧?”确实,把电车做教室的学校实在罕见。妈妈就问:“为什么这么说呢?你爸爸有好几把小提琴,可他并不是卖小提琴的啊!”
校长的思想和别人不太一样,就拿小豆豆开学时的“面试”说吧!校长先生说让小豆豆想说的话都说出来,小豆豆本以为是问一些问题,却是这个问题,就说出来:“爸爸很擅长在海里游泳,连跳水也会;刚才的电车跑得很快;坐电车的时候,恳求大叔送我一张票,他却不给……”小豆豆实在想不出来有什么话说了,校长先生用温暖的大手摸摸小豆豆的头,说:“好了,你已经是我们学校的学生了。”校长先生看了看表,啊?已经是吃午饭的时候了!也就是说,校长先生听了小豆豆整整四个小时!
而且校长很有教育办法。就拿小豆豆来说吧,小林校长一直不停地对小豆豆说:“你真是个好孩子。”这句话一直鼓舞着小豆豆,一直激励着小豆豆。如果小豆豆不进巴学院,不遇到小林校长的话,做什么事都被说成是坏事,自己也觉得是个坏小孩,不知该怎么做才能让老师说自己好。我觉得这位小林校长十分了解我们小孩子的心理,知道怎样帮助孩子们去掉自卑心理。例如:小林校长在开运动会时,他特意设计了适合身有残疾的高桥君的比赛项目,让他取得好成绩;为了去掉身上有残疾孩子的自卑心理,让大家不穿泳衣,一起去池子里快乐地游泳……
在这个学校里,小豆豆经历了一个不一样的世界,在这个不一样的世界里,去拥有着小豆豆的回忆……
你有空就买来看看吧!