《尼尔斯骑鹅旅行记》500字优秀读书笔记
我读了一本十分奇妙读书——《尼尔斯骑鹅旅行记》它描写读故事令人十分神往。
这本书中,一个叫尼尔斯读农家男孩因为得罪了小精灵,被小精灵变成了一个拇指般大小的小人,他骑上大白鹅莫顿,随着阿卡读雁群开启了一场奇妙的旅行。
途中,尼尔斯帮助莫顿治愈了小灰雁邓芬,帮助松鼠妈妈救小松鼠,帮助小雕高尔果逃出囚笼......这和原来的那个调皮捣蛋,爱欺负动物又不爱学习让父母操心的尼尔斯,根本就不像一个人。
尼尔斯能够有那么大的变化是在这一次旅行中,通过帮助他人,不仅让他得到了快乐,还使他学到知识,获得启发,使他不断地改掉了自己的缺点,变成了一个善良、勇敢、聪明又乐于助人的尼尔斯,相比出门时牲口对他的不屑,与回家时牲口对他的尊重,足以见得他的进步被大家传扬。
我相信,大家一定很想当尼尔斯一样的小精灵,骑上大白鹅莫顿,和大雁阿卡与雁群一起智斗坏蛋尼尔斯,一起为朋友解决困难,一起有难同当有福同享。可是我更相信,大家一定更向往成为尼尔斯一样的好孩子。因为只有不断地完善自我,超越昨天的自己,才会感到人生的快乐,难道不是这样吗?