《木偶的森林》读后感
这本书的主人公是罗里,他原本是一棵橡树,他会魔法,在一次说话中被一位木匠发现。虽然罗里请求木匠不要砍他,但木匠却下定决心一定要砍它。于是,罗里那原本快乐的心变得寒冷。罗里非常生气,想要到城市集结所有的动物,并控制它们,一起把人类赶出城市,好报复人类肆意砍伐树木的行为。后来一位叫做阿汤先生的人从蒲公英图书馆找到了一本叫《木匠日记》的书。他从书中知道罗里竟然是一个木偶人,而知道罗里有两张神奇的歌谱,一张是用来控制记忆,另一张是用来恢复记忆。白黑黑等一些动物就被罗里唱了第一张歌谱。最后阿汤先生和一些朋友用热情和爱温暖了罗里,让罗里痛改前非,最终救了那些动物们,并回到了他思念已久的大森林。
读了这本书我知道了:只要有爱就能温暖一切,只要生活中处处有热情和爱,生活就能变得更美好。
《木偶森林》是一本有意义的书,读了它我想到了很多。
罗里是棵会说话的树,但被老木匠无情地砍掉,做成了木偶人。罗里办了一个马戏团,用魔法让马戏团里的动物失去了记忆。他想让动物们把人类赶出城市,来报复随意砍伐树林的人类。最终,阿汤先生和阿灿姑娘用爱融化了罗里心中的冰。
读了这本书,我觉得人类应该爱护我们赖以生存的自然环境,不能再砍伐树木了。砍伐树木会让小动物失去家园,从而导致食物链的破坏,让动物遭受到灭绝的灾难。而人类对森林再这样砍伐下去,也会最终得到惩罚的。拯救人类免于惩罚的,只有靠人类自己。我们应该对大自然充满爱心,多种树,少砍树,大家和小动物们一起快快乐乐的生活在一个美丽的地球上。
生命万物和平共处,那是多么幸福啊!
木偶的森林读后感
昨天,我阅读了一本告诉我启示的书——《木偶的森林》。为什么这样说呢?你们还是先来听听这个故事吧!!!
这本书主要讲了:很久很久以前,在一个寒冷的冬天,森林里长出来一棵会说话而且会魔法的橡树。一个木匠来到森林砍下橡树,做成了一个木偶人。木匠死后,木偶人来到城市,他非常痛恨人们,拥有一颗冰冷的心。他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法将动物失去记忆,企图把人们赶出城市。有一只叫白黑黑的小熊,他本来和橡树住在一个森林里,后来乘着火车来到了这个马戏团。最后,木偶人罗里的心被阿灿融化了,小熊白黑黑也和家人团聚了。
这本书给我留下印象最深的一个场景是:一次,阿汤先生和阿灿小姐来到了马戏团,想把罗里的心暖融化。阿灿把自己亲手编织的绿衣裳送给了罗里;阿汤对罗里说了许多温暖的话。终于,罗里的心正在慢慢的融化,并同意回到自己真正的家——森林。因为在这儿我知道了阿灿和阿汤都有一棵善良的心。
读了这本书,让我回忆起我以前看过的一部电影:在一个大沙漠里,生活着一些藏羚羊。藏羚羊是国家一级保护动物,非常稀少。可是一些猎人不知道天高地厚,还在残忍的杀害着藏羚羊。猎人得到的虽然是财富,但破坏了大自然的生物链。一天猎人去迎接卖家。没想到的是,来得竟然是警察·······
读了王一梅阿姨的这本书,我明白了:如果一个人破坏了大自然的生物链,就像木匠、猎人一样,将会受到大自然的惩罚。所以,让我们保护家园,保护我们的大自然吧!