《钢铁是怎样炼成的》300字读书笔记范文
三月份,我看了一本书名字叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书的主人公叫保尔·柯察金。
这本小说讲的是一个名叫保尔·柯察金的人一身的经历。保尔从小家里很贫穷。因为在学校里惹事所以被校长开除了。然后,就开始打工。做了几年后,因为俄国人来了有一位地下党人员朱赫来潜伏在保尔家。保尔和朱赫来成了好朋友,保尔从朱赫来那里学到了很多东西朱赫来还教保尔打拳击。有一次保尔发现朱赫来被抓了就拿这把小手枪去救,把朱赫来救回来后他又被抓了。但最后他并自己的机智逃了出来。过了几年,他去参加红军,为了给师长报仇负伤了。伤好了后他又去修铁路。最后累到了。到了城市,他还不忘学习,努力学习,后结了婚。也病倒了。醒来时已经双目失明,全身瘫痪就是这样他还是写了一篇《暴风雨所诞生的》。
我觉得保尔这个人很坚强更我们学的白杨树一样坚强。我要学习他这样的精神。