《钢铁是怎样炼成的》300字读书笔记范文
读了《钢铁是怎样炼成的》后,相信每一位读者都被那个消瘦却一脸坚定、高喊着苏维埃政口号,有着钢铁般的意志和钢铁般心的主人公感染了。
家境不好的保尔在工作时饱受凌辱,后来他加入部队,在战场上奋不顾身地战斗。可是在一次战斗中不幸受了重伤,但他凭着惊人的毅力活了下来。战争过后,保尔被派去修铁路,又染上了肠伤寒,别人都以为他死了,但他又一次凭着毅力活了下来。之后,保尔又有两次从死神手里逃生,但一只眼睛失明了,再加上他不知疲倦地工作,最后瘫痪了,两只眼睛都看不见了。但他还是凭他钢铁般的意志去找新的工作。
在我们生活中总会有各种大大小小的困难。在遇到困难时,要像保尔那样毫不畏惧,勇敢地去面对,去挑战。做事也要像保尔对待工作那样热情。
记住保尔,像他一样拥有钢铁般的意志和钢铁般的内心吧。