《海底两万里》读后感启发400字
在暑假里,我读了法国著名作家儒勒。凡尔纳写的《海底两万里》这本书。
这本书主要讲了一向平静的大海突然出现了一系列骇人的怪事,一只巨大的怪物出现在海里,兴风作浪。于是美国战舰”林肯号“配备了强大的武器去寻找”怪物“并准备消灭它。经过长时间的搜捕,”林肯号“和”怪物“相遇了,经过一场激烈的战斗后,”林肯号“受到重创,随船的阿龙教授和鱼叉手王尼兰,仆人康塞尔进入了”怪物内部“。随后,他们发现这是一艘名字叫”诺第留斯号“的潜水艇,之后他们就开始了海底两万里的探险。他们发现了从红海通往地中海的秘密通道,逃脱冰山困境,与章鱼搏斗……经过不懈努力,最终回到祖国的怀抱的故事。
读了《海底两万里》这本书,我受益匪浅。它让我感觉到自己仿佛在太平洋、大西洋、红海……旅游了一遍,不仅使我了解到各种各样的奇特的海洋生物和奇妙的海洋世界,了解到海底蕴含着丰富的矿藏,而且还让我感受到了大自然无穷的力量。我想,作为祖国未来花朵的我们都应该努力地学习,以便长大后掌握丰富的知识,争取把这些丰富的资源为人类所用,同时要保护珍贵的海洋生物,保护海洋的生态环境,把”地球村“变成一个美好的人类家园。