《汤姆叔叔的小屋》读后感300字作文
今天我读完了《汤姆叔叔的小屋》这本世界名著。这本书主要是说,汤姆叔叔是个稳重、诚实、能干的人。他把主人的农庄管理的井井有条,主人谢尔比夫妇是一对心地善良的奴隶主。他对奴隶们很随和,但为了还债,不得已把汤姆叔叔卖给了奴隶贩子黑利。
汤姆叔叔的新主人圣克莱尔也是位仁慈的人。他的那个像天使般的女儿伊万杰琳,和汤姆叔叔成了最亲密的伙伴。当他即将获得自由时,好心的圣克莱克却死了,汤姆叔叔又被送到了拍卖所,被性格暴躁的雷格买下了。他到了那里受尽了折磨,最后终于没等到乔治,就惨死在了鞭子下。
读过这本书后,我感到非常震惊,它让我了解了罪恶的奴隶制社会,不把黑人当人,而是把它们当成了可以买卖、交易的牛马。我非常同情汤姆叔叔的悲惨遭遇,以及和他一样受苦的奴隶们。
我们大家应该感到庆幸,庆幸自己生活在一个充满阳光,充满和谐,人人平等的国家里。以后我们一定要珍惜现在美好的生活,珍惜大家所拥有的一切!