《汤姆叔叔的小屋》读后感300字作文
最近,老师给我们读了《汤姆叔叔的小屋》一书,给了我许多的感想。
这本书讲述了一位美国黑人奴隶汤姆叔叔在坏人的压迫下艰难生活最终死去的故事。
汤姆叔叔是一个黑奴,他体格结实而有力,是个能干的仆人,他也很善良、勇敢,但是他的命运不是掌握在自己的手里而是被掌握在他的东家手里。汤姆叔叔先后被卖给了几个东家,他的第一个东家是个不错的东家,但是为了还债,他们不得不把汤姆卖掉,汤姆被卖到了伊娃家,伊娃和他的爸爸都是善良的人,他们对汤姆叔叔很好,但是他们却死了,伊娃死的那天汤姆很伤心,因为伊娃是一个善良的好东家。
汤姆叔叔又被卖到了雷格里手里,雷格里是个残暴的人,为了保护两个女奴,汤姆受尽了折磨,最后悲惨的死去了。
在这部书里有很多坏人,但是也有很多善良的好人,我们生活在这个幸福时代,我们也要做一个善良、勇敢、乐于助人的人。