《水孩子》读后感
今天,我终于看完了《水孩子》这本书。书中汤姆变成水孩子之前被他的师傅格里姆斯欺负,在变成水孩子的路上遇到了许多稀奇古怪的事情。
书中最让我感动的是——汤姆寻找格里姆斯。
从前汤姆的师傅总是欺负他虐待他,心肠很坏。可是汤姆和他不一样,汤姆善良,又有勇气。汤姆终于到了监狱看到他的师傅格里姆斯被卡在烟囱里,看到他可怜的样子,汤姆很难过很想帮他。仙女说:“他做坏事太多了。”
格里姆斯被汤姆的真诚和善良感动的哭了。这么凶残的人竟然流下了悔恨的泪水。
《水孩子》这本书告诉我:“比恨厉害的是爱,比毁灭厉害的途径是包容。”
我要向汤姆学习。
读《水孩子》有感 刘雪妍
我读了《水孩子》这本书,感受到了汤姆是一个勇敢、坚强、不记仇恨的好孩子。他刚开始扫烟囱的时候是无忧无虑的孩子,之后变成了水孩子,整天在水里捣乱,后来没有鱼跟他玩儿了。仙女来了对他说“如果你再捣乱,就真的没有鱼跟你玩儿了。”后来汤姆改变了,又有鱼跟他玩了,并且又找到了其他水孩子,也认识了艾丽小老师,最后汤姆使格林姆也变好了。我要学习汤姆坚强、勇敢、永不放弃的精神。
通过阅读《水孩子》让我懂得了要做诚实善良的孩子,和同学之间友好相处,有困难不逃避,勇敢地去面对。
读《水孩子》有感
在这个过程中,小汤姆遇到了许多问题,可是汤姆还是自己把问题解决了。
在去光辉城的路上,小汤姆遇到了许多人,可是没有人知道怎么去光辉城。小汤姆看见一个老奶奶,老奶奶帮助他去了光辉城的山脚下。小汤姆在山上看见了一个老婆婆,小汤姆听了老婆婆的话,找到了自己扫烟囱时的师傅葛林先生。
小汤姆在一路上一定要感谢cheng 恶仙人、福善仙人和爱丽,要是他们不教他,小汤姆也不会变好。现在的汤姆是真正的男子汉,还是一位有名的科学家。《水孩子》是英国的金斯利写的。
水孩子读后感
读了《水孩子》之后,我知道了文章是这样写的:《水孩子》的开头,主人公汤姆是一个愚昧无知,又脏又黑,还一肚子坏水的扫烟囱的坏孩子,整天收到师傅格里姆斯的虐待。后来仙女把他变成水孩子。在仙女的帮助下,本性纯良的汤姆不断改正自己的缺点,慢慢长大成人。但是,汤姆必须做他最不愿意做的事,帮助他最不愿意帮助的人。最后,汤姆克服了自己,用爱心去感化他的师傅格里姆斯 ……
“要想干净的人自然会干净。”我要向汤姆学习,我要学会自律,我还要不断地成长。
读了《水孩子》之后,我知道了一件事:汤姆本来是个又脏又黑、从不洗澡的扫烟囱的孩子,仙女把他变成水孩子后,一切都变了。
水孩子读后感 董浩阳
《水孩子》里的汤姆是一个失去父母,生活困苦的孩子。
但是,面对生活,他充满阳光。面对困难,他勇于抗争。
他是一个积极乐观、不怕困难的孩子。我要向他学习。
我们生活在一个富裕快乐的世界里,我们应该好好珍惜,积极努力学习。做一个像汤姆一样的孩子。
水孩子读后感
小汤姆醒来后,发现自己变成了水孩子,他把在陆地上的一切都忘了。可是,他还是很调皮。
他经常欺负水里的小动物,比如向他们扔石子,叫骂着赶走他们。水里的仙女很伤心,想要制止他,仙后不允许。最后,经过了一些事情,小汤姆改正了,该做了一个友善的小朋友。后来,小汤姆交了各种各样的朋友,他非常开心。后来,他要到大海去,一路上,小汤姆遇到了各种各样趣事,仙女一直在保护他。他想起了在陆地上的所有的事,并且,看到了格里姆斯,可他没有变成水孩子,小汤姆继续走寻找水孩子。
小汤姆又冒着险,找到了变成水孩子的爱丽,营救了龙虾,找到了两个仙人……后面还有更精彩的故事,这本书太好看了,我要多看几遍啊!