《塔克的郊外》读后感
今天我读了一本书叫【塔克的郊外】,家里这么多书他是我最喜欢的一本书。
这本书主要讲的是:蟋蟀柴斯特因为喜欢郊外,离开了那时代广场和他的朋友塔克老鼠和亨利猫,在郊外和动物们快乐地生活着。可是过了不久,人们想开发建设大草原,动物们将失去美丽的家园,于是,柴斯特请来了他的好朋友——塔克和亨利,让它们想办法拯救大草原。终于,塔克老鼠想出了一个锦囊妙计——把伟大先人约瑟夫·海德雷的《圣经》、勺子……放进农舍地窖,让人们以为这里是约瑟夫·海德雷的故居,镇议会的主席为了纪念约瑟夫·海德雷,决定保留大草原,并在大草原上修了一条路,让人们参观约瑟夫·海德雷的故居。动物们很感谢塔克老鼠,所以给大草原起名为‘’塔克的郊外‘’。
这本书里,我最喜欢塔克老鼠,它很贪吃,自从亨利变成了家猫以后,天天吃好东西,如汉堡,金枪鱼等塔克就嘴馋,经常让亨利猫给它带好吃的,可把塔克老鼠乐坏了;它也很聪明,竟能想出把海德雷德物品放在地窖里,让人们以为这里是海德雷的故居而保护这里,从而赢得了小动物们的赞赏。想不到动物也如此重感情,为了保住自己的家园而和人类做斗争,由此可见他们是那么爱护自己的家园啊!