《塔克的郊外》读后感
《塔克的郊外》主要讲了一只叫约翰的鸟,从草原来到纽约城市向一只叫塔克的老鼠求助,草原旁边的农舍的人们要准备到草原修建房屋、农场、地铁······,动物们就会失去它们生活的家园,塔克决定去帮助草原上的动物们。
塔克想的方法真是妙不可言,是:“它让有牙的动物把一些古老的东西,啃成”约瑟夫·海德雷“让人们以为草原不是他们的,而是”约瑟夫·海德雷“的,还要把他们家的圣经,改成约瑟夫·海 __ 家的圣经—人们就会认为海 __ 就是海德雷的意思,而又不知道海德雷在哪。这样通过塔克 。 聪明的办法和动物们的齐心协力拯救了动物生活的家园。
这个故事告诉了我们遇到任何的事情都要向塔克一样善于动脑筋,还告诉了我们大家要团结,团结的力量最大。