小红帽读后感
同样都是“小红帽”,但是主人翁不一样,这个故事的主人翁是一只小猪——普莱墩儿。
有一天,猪妈妈让小猪普莱墩儿给奶奶送点心,普莱墩儿身穿连着一顶红帽子的红外套,独自去奶奶家了。在路上,普莱墩儿机智地躲过了大野狼的三招:古老的“香蕉皮”计策、古老的“挖陷阱”诡计和大棒子敲脑袋计划。顺利到奶奶家后,奶奶非常的高兴,但是大野狼抓住了他们,就在万分危急的时候,猪爸爸拿着斧头来了,打跑了大野狼,他们幸福地生活在一起。
小红帽读后感[100字]
这篇故事中,大灰狼太狡猾了小红帽不知道狼是坏人,把奶奶家的地址告诉了狼,最后狼把奶奶和小红帽吃掉了。
这个故事告诉我们,遇到陌生人的时候,要注意多留个心眼,不要轻易接受陌生人给的东西,更不要轻易告诉对方的家庭信息,要学会保护自己。
小红帽读后感[100字]
我读了小红帽这篇文章,让我懂得了不要去相信坏人,也不要相信轻易别人的话。
更不要去不认识的人家里玩,也不要随便拿人家的东西吃,尤其是自己不认识的人就不要拿他的东西。