小红帽读后感
在我小的时候,读过一篇童话故事,叫《小红帽》,至今还让我记忆犹新,难以忘怀。
这篇文章主要讲了小红帽独自一人去看望奶奶的时候,被大灰狼的花言巧语骗进肚里,最后被好心的猎人就出来故事。 这个故事,我读完后感慨万千,从而也让我明白了一个深刻的道理,做人一定不能贪心,可能就是因为你一时的贪心,而铸成了大错。
老师家找也经常教导我们:不要做一个贪心爱占小便宜的人,否则将一事无成。 前几天,我看《今日说法》,一位张女士和一位男士相识,那位男子每天请张女士吃饭,可是,每次结账时都用的是崭新的人民币,这让张女士疑惑不解,她便问那位男士,男士告诉他:”这是新出的英美版人民币,你可以用五十万人民币换一百万英美版人民币。“这位张女士觉得很划算,便于男子做了交易,谁知回家一看,全都是假币,这让张女士惊呆了!这就是贪心的后果,同学们,你觉得这样好么? 大家一定要做一个品学兼优得好学生,这样我们的人生才会变得有意义,不会被法律而裁制。
读《小红帽》有感
今天,我读了一篇小红帽的故事,故事讲的是:小红帽的外婆生病了,妈妈让她去外婆家,给外婆送些蛋糕和葡萄吃,小红帽答应了。外婆的家住在森林里,小红帽刚走到森林,一只大灰狼就跟上了她,小红帽从来都没见过大灰狼,所以一点也不害怕它,还把外婆家的住址告诉了大灰狼。小红帽一路走着一路采着鲜花,一边往森林的深处走着,她没想到,大灰狼已经一步一步的往小红帽的外婆家走去了,到了外婆家,大灰狼装出小红帽细嫩的声音,让外婆打开了门,一口就吃掉了外婆,然后躺在外婆的床上,戴着外婆的睡帽,等着吃小红帽。不一会儿,小红帽也走到了外婆家,她觉得很奇怪,外婆家的门怎么是开的呀?哎呀,外婆的牙齿怎么这么长?嘴巴也这么大?吓得小红帽大声叫了起来,大灰狼恶狠狠地说:”那就是为了吃掉你呀!“说着它跳下床,一口又吃掉了小红帽。
在这个故事中,我感受到了,在外面,陌生人问你们家的地址,不能告诉他,还有陌生人给你糖果,也不能吃哦!