“妖怪哪里逃,吃俺老孙一棒!”瞧,孙悟空又在那里打妖怪了。从我识字来我读过许许多多的书,但我百读不厌的还是西游记。
唐三藏他们奉唐太宗之命从东土大唐到西天去取得真经,经过了九九八十一难后他们来到了西方极乐世界取得了真经,并修成正果。
西游记中的每个故事都很精彩,但我喜欢的印象最深刻还是“三打白骨精”。白骨精化成了一家三口去抓唐三藏都被孙悟空识破打死了,但唐三藏却不分青红皂白把孙悟空赶回了花果山,直到唐三藏被白骨精抓住之后才意识到那一家三口都是白骨精变得,他错怪了他的大徒弟。这个故事让我明白了很多道理,凡事不能只看外表,我们要看清楚事情的本质,看清楚事物真正的样子,不能被事物美丽的外衣所欺骗,才能不被蒙蔽,看得更清晰。
读《西游记》还让我懂得了要坚持,唐三藏他们历经九九八十一难才修成正果取得真经,最主要的就是坚持。爱迪生曾经说过:“成功,百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。”也就是说一个人成功与否的关键主要看他努不努力,坚持不坚持。就像我这次考试成绩比较优秀,这是我坚持努力学习的结果,不努力好成绩难道会自己飞出来吗?人的生命可以燃烧也可以慢慢腐朽,我不能让自己慢慢腐朽只愿意让自己燃烧起来,我知道只有努力才能获得成功。
《西游记》是一本教导我们坚持的书,他让我明白了坚持才能获得成功,其实不止如此,《西游记》还告诉我们很多为人处世的道理,相信读这本书肯定能让你受益匪浅,所以,我建议大家多读西游记。