《五三班的坏小子》读后感
《五三班的坏小子》是我最喜欢的文章之一,它讲的是在一个班集体里,有三个调皮捣蛋的坏小子,他们分别是肥猫(鲁云飞)、豆芽(黄豆豆)、米老鼠(米奇)。
他们三个是超级搞笑明星,肥猫,一听这名字就知道他很肥,足足有60公斤呢!上自然课时,因为自然老师是个高度近视眼,刚上课,肥猫就把鸡蛋、牛肉香葱饼从书包里拿了出来,只要老师一写字,就能听见“笃笃笃”的声音,正是肥猫在敲鸡蛋壳,肥猫就是爱吃,说不吃饱就是营养不良。米老鼠是个很调皮的小孩,你看,他在那面又惹事了。米老鼠在下课时,爬上窗户向外看,肥猫过来凑热闹,也上去看,米老鼠趁机把肥猫的椅子挪走了,幸灾乐祸的笑着,肥猫看了半天,什么也没看见,就坐了下来,结果跌了一个屁股埻儿,惹得同学们哈哈大笑。怎么样,是不是很可笑啊?
读了杨红樱的这部作品,我觉得他们太调皮了,希望五三班那几个调皮捣蛋的孩子改正缺点、发扬优点,要做一个乖孩子。最让我感动的是他们军训,看到他们在那么艰苦、恶劣的条件下,能把每一项任务完成的那么出色,相信军训之后的五三班是最棒的。