《五三班的坏小子》读后感
自从读了杨红樱阿姨的《女生日记》后,我就一直期待着她的《五·三班的坏小子》,当我存够钱了的那一刻,我就飞奔到了书店,买下了那本我梦寐以求的书。
这本书说的是五·三班的四个“坏小子”在经过磨砺的顽童们终于激发出了自信、旺盛的生命力,脱去了无知的外衣,穿上了成熟的西装。
我们是已经长大的男生和女生。神情中既有几分少年的懵懵懂懂,又有几分小孩子的纯真稚气。
如今,童年被负载了太多的东西。那些滚铁环、打沙包、跳皮筋、官兵捉贼的游戏渐行渐远。孩子们似乎不知道怎么玩,也不会玩了,然而,只有他们——四个“坏小子”依然拥有着最美好的童年。
他们找寻由头、制造事端,在吵吵闹闹中顽皮着、欢乐着、成长着。在他们的身上,我看到了未泯的童心、童真、童趣,也看到了成长中那些微妙又温馨的感人片段。
无论是贫嘴好吃的肥猫鲁云飞,古灵精怪的精豆豆、时而犯迷糊的飞毛腿战小欧,还是胆小怕事又不甘寂寞的米奇,他们的外号、姓名、外貌、性格都有趣地结合在了一起,你可以在他们身上发现你自己或者同学的影子,就像是一管万花筒折射出五彩缤纷的童年世界。
这本书,让小读者实现了快乐童年的梦想,也让大读者找到了丢失的童年……