《五三班的坏小子》读后感
我读了《五·三班的坏小子》这本书,这本书的主人公是“肥猫”、“米老鼠”、“豆芽儿”和“兔巴哥”。他们四个人虽说是形影不离的好朋友,但是偶尔也会有些小矛盾。告诉你们几件有趣的事情:文中的熊家婆经常神出鬼没!还有肥猫吃了酒心巧克力醉了以后真是酒后吐真言呀!再有就是小魔女她们把做的鬼放到肥猫他们宿舍窗前,吓得怪叫起来,到第二天还是一副吓傻的样子呢!
看了这本书,我在想我们都有自己的好朋友,都是一个快乐又偶尔闹些小矛盾的集体,所以我们要忘记矛盾、珍惜现在的友谊,要共同努力为集体争光。
这本书里的故事都充满了幽默,我看的时候都情不自禁的开怀大笑!你们也来看看这本书吧,一定不会后悔的!
五三班的坏小子读后感
你看过杨红樱阿姨的《五三班的坏小子》吗?这次,妈给我买的新书中就有这本书,我一看书名就爱上了它。
这本书里的五三班,有肥猫、米老鼠、豆芽和兔巴哥四个铁哥们,表面上他们是淘气鬼,但是通过几个事件,我却发现他们非常热心善良。如肥猪,他平时很调皮捣蛋,但在别人需要帮助的时候,他会亳不犹豫地伸出援助之手,文中的“男子汉大丈夫”一节里的描写,就很明显地表现他的天真善良,助人这乐。
这本书分成了四个大内容,和五十一个小内容,其中我最喜欢的是军训故事中的《“魔王”教官》。“魔王教官”是五三班的坏小子给莫威教官起的外号,因为他是一个严厉的教官。教官常说:“服从命令是一个军人的天职。”
《五三班的坏小子》是一幅反映小学生现实生活的画卷,是一部令少年儿童爱不释手的畅销之作。我向大家推荐这本文学宝典。
《五三班的坏小子》读后感 王嘉仪
上学期,我读了一本《五三班的坏小子》,读了这本书,让我想起我班的男人,有是有也会淘气,也会捣蛋,但更多时候是给我们带来欢乐和骄傲。
这本书令人百看不厌,书中的坏小子们把我们童年的学校生活表现的活灵活现。他们调皮,捣蛋,可爱,率性,有时候也比较可怜。比如说熊老师布置了作业后出去了,那些坏小子就跑到前面给大家演戏逗大家开心,结果被老师发现了,被老师叫到了办公室。虽然做的不对,但是很生活。
这本书是以:肥猫,米老鼠,兔巴哥,豆芽儿,这样一群活泼可爱的小男孩展开的一个个校园故事。作者把现代少年的活泼可爱,天真善良,天真无邪,又带点叛逆的性格表现得淋漓尽致。在看这本书的时候,有时候可以融入到书本的角色中,有时候可以找到伙伴的影子,很真实,是一本可以令少年朋友开心的作品。更是一副反映现代小学生现实生活的画。
我们的校园生活因有了他们而多彩。