读《雾都孤儿》有感
在伦敦的一个小镇上,有一位母亲把孩子生出来后就死去了。这个不幸的孩子被一个老太太送到了济贫院,这就是雾都孤儿—奥利弗。退斯特。
他在9岁的时候,被送进棺材铺里做学徒,饥饿和侮辱迫使他逃了出来,在伦敦街头流浪的时候,被小扒手发现了,拉进了贼窝。后来,他被善良的布朗罗先生收留,可是又不幸被把扒手们抢了回去,还被迫参与打劫……
我读了这本书后,非常想哭,因为小奥利弗的痛苦太多了,没得到一点母爱,历尽千辛,在苦难中长大。但是人间有爱,正义、善良心将战胜邪恶。
雾都孤儿读后感[400]
《雾都孤儿》这本书主要讲了在雾都城的一个寄贫院,一位奥利弗的小男孩出生了,但是奥利弗的妈妈却与世长辞,因此,奥利弗成了一位孤儿。后来,因为多要一点粥别买走,又为一场误会无家可归,又误入贼区,又被迫与狠毒的凶徒为伍。最终,在好人的帮助下,找回了亲人、知道了身世并过上了幸福的生活。
这本书告诉有三类分别是:善恶、美丑、正义邪恶。而奥利弗天性善良、正直。
我又喜欢的一句子:走了差不多十二英里,天又黑了,他双脚浮肿,两腿酸软,全身直打哆嗦。我体会到奥利弗一个孩子走十二英里,脚肿、腿轻、身体发抖,一点儿力气也没有,很要趴下,但是它并不放弃,努力前进。从这我想到了自己,记得有一次,我和妈妈去爬凤凰山,我爬了一半,就没有力气了,坐在椅子上大口大口的吸气,说道:“妈妈我们放弃了好吗?”妈妈大声说。“那你背我。”我说。妈妈无奈极了,她只能从山上到山下一直背累地气喘吁吁。
我一想起这件事读到上面写的那句话,十分无地自容。