在暑假里,我读了E·B·怀特写的《夏洛的网》。我被这本书深深振憾了:原来朋友有时俄可以如此伟大,友谊这词如此沉重,其中也有爱.
《夏洛的网》讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和支柱夏洛建立了最真挚的友谊。当小猪面临宰割的命运,夏洛用自己的网改变了小猪的命运,然而,它的生命走到了终点。
在小猪面临厄运时,夏洛织起了一张爱的大网,这张大网就连小猪。但是夏洛呢?织起了爱的大网后,留下卵袋,就悄悄离开了世界。夏洛织起的爱的大网,不仅笼罩着小猪威尔伯的心,更笼罩住我们每一个人的心灵。
同时我们也希望,在人间越来越多人拥有夏洛的优秀品质。我们也要努力地做,成为一个拥有夏洛品质的人。如果,将来有一日,全世界人民,都拥有夏洛的优秀品质;那么所有不美好的事情,肯定会无影无踪;那么这时的世界就是最祥和的。
《夏洛的网》让我受益匪浅,我读懂了:友谊也会有爱的。但是有这样一句话:“一个蜘蛛与小猪的故事,写给孩子,也写给大人。”的确,有时候大人也像小孩子们一样,需要接受心灵的心理。只有看过这本书,才能感受到夏洛那张爱的大网的意义。