《海的女儿》读后感
我喜欢安徒生爷爷写的童话。我读过《皇帝的新装》,读过《拇指姑娘》,读过《丑小鸭》……我最喜欢《海的女儿》。
读着《海的的女儿》,我仿佛来到海底宫殿,和小美人鱼一起听老祖母讲故事;仿佛来到波涛汹涌的海面,和小美人鱼一起在暴风雨中救小王子;又仿佛来到沙滩上,躲在礁石后面看王子;又仿佛来到了巫婆家,恳求巫婆给小美人鱼一双腿;还仿佛来到了王子的宫殿;伤心地参加了王子的婚礼……
读着《海的女儿》我想告诉王子,是小美人鱼救了你;我多想告诉王子,小美人鱼多爱你,我多想告诉王子,你应该和小美人鱼生活在一起。
读着《海的女儿》,我心里充满了感动,小美人鱼多么善良,她宁愿自己变成泡沫,也要让王子幸福。小美人鱼多么寂寞,我真想和她在一起,让她快乐!
今天,我读了《海的女儿》这篇童话,使我的感受特别深。
《海的女儿》童话中的主人公是一条美人鱼。后来,她喜欢上了一个王子,但王子却喜欢上另一个女人,使她放弃了海里的生活,她把自已的鱼尾换成了一双人腿。而那个王子和人间女子已经结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿” 就必须刺死那个王子,才能回到属于她自已的世界。但她没有这样做。却、自已却投入海中化为泡沫。
《海的女儿》使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强,要勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。 同时,我也喜欢上了安徒生大师写的《安徒生童话》,这本书。