读小屁孩日记有感
小屁孩是《小屁孩》日记的主人公,这本书就是他的日记集,很有意思的。小屁孩这个人呀,我感觉他很幽默,很调皮。
小屁孩给我第一印象特点是非常搞笑。比如说,有一次“小屁孩”和“罗利”不小心将同学的爱车给弄坏了。为了避免挨揍,他“急中生智”,和罗利慌不择路跳进土沟里,真可谓能屈能伸。
小屁孩写日记非常细心,每一个细节都记的非常详细,让人一看就明白,这是值得我学习的。
小屁孩的作文能力还不错,能够把人物写的很生动,活灵活现的。小屁孩呆在那个土沟里,连大气都不敢出,那个独特的心理活动很出色。
小屁孩很有一个与众不同的地方,他的业余爱好吃糖果。他还擅长把2公斤的沙袋放在头上,保持10分钟不掉。
这本书给我留下了深刻的印象。
《小屁孩日记》读后感 余悦
暑假,我看了《小屁孩日记》。书中述说的是小屁孩在二年级时的趣事和他的欢乐时光。
现在的小屁孩是二年级的“大辣椒”,有一次小屁孩去校长室探险,结果他被“挂”在了窗户上。又在一次家政课上,小屁孩做了122个面包,从今以后他只要一听到面包两个字就想吐。小屁孩的趣事真是多的数不胜数,我的生活中同样也有许多趣事。就拿旅游来说吧——暑假里我去了横店的水世界,我刚进游泳池就迫不及待地跳下水,结果就吃了一大口水,呛得我眼泪鼻涕直流。就在这时弟弟还乘人之危来抓我,幸亏我还算机灵,他没抓到我反而被我甩了。这天我们玩得真过瘾啊!
每个人都有自己的童年,有欢乐也有烦恼,我要向小屁孩一样天天写日记,把童年的点点滴滴都记下来,等我长大了再来看看也是一件非常有意义的事。
《小屁孩日记》读后感
今天,我看了《小屁孩日记》,这本书讲了一个二年级学生米多的故事。这本书真有趣,尤其是“办报纸”和“打哈欠课”这两篇日记。
在办报纸这篇日记中写到“米多刚写完报纸,他的宠物狗‘一塌糊涂’就在报纸上面尿了一泡尿,米多好不容易做完的报纸现在变得臭烘烘的”。米多刚做好的报纸被弄臭了,你说可笑不可笑?
在打哈欠这篇日记中写到“米多打一个哈欠,好多同学都跟着打哈欠,更可怕的是甜老师也跟着打哈欠。甜老师神秘的说:‘现在我们上打哈欠课吧’。”
小屁孩日记读后感 吕炤彤
我看了<<小屁孩日记>>这本书,认识了朱尔多,他是一个开朗搞笑的小孩子。有一次我看拍卖奶奶这一段,他要拍卖奶奶,就把奶奶领到了拍卖的地方,虽然有很多人想买奶奶,可是朱尔多还是不舍得把奶奶卖出去。这段小故事让我感受到亲人对我们有多么重要,亲情是不可以拍卖的。
我读了这本书后,让我学会了怎么写日记,以后我要把生活的点点滴滴记在日记里,和伙伴们一同分享我们童年趣事。
《小屁孩日记》读后感
今天我读完了《小屁孩日记》这本书。主人公是:米多。他很幽默,很调皮,不过作业完成的挺好的。他最喜欢他的班主任,最讨厌的是校长,因为班主任很漂亮,所以米多才喜欢班主任。校长的脾气很凶,所以米多不喜欢校长。他很搞笑,在学校发生了不少事,来看一下吧!
有一次:大家选班长,老师说:“让大家来投票,那样才公平。”投票开始了,米多得的票最多,可是老师没选米多当班长,并问大家,我们要选学习好,能给我们带好榜样的同学。这事王天天站起来说:“米多说我们选他他就给我们巧克力豆吃。”对呀全班同学说:还有的说:“你还欠我好几包巧克力豆呢。到最后老师选卜一葫当班长。
这个故事告诉我们:要当上班长,要靠自己去努力,要从学习,班级活动,爱护集体等各方面都表现优秀。而不要依靠贿赂别人,耍小聪明达到目的。
大家听了这个故事,有什么想法呢,请发在我的评论里。
小屁孩这本书很好,我希望大家都来看一下《小屁孩日记》这本书吧!