读小屁孩日记有感
这个暑假我读了许许多多的日记,有《鲁滨逊漂流记》、《金银岛》,还有《小屁孩日记3》。其中,令我最印象深刻的是《小屁孩日记3》。
有一次,格雷因常常不刷牙。所以她妈妈给格雷演了一场戏:他假装给卡拉茨医生打电话:“卡拉茨医生,你有没有给小男孩用的假牙?只有木头做的假牙?那也行。”从此以后格雷吓得一天刷四次牙。
这让我明白虽然说谎是不对的,可原来有时候也需要善意的谎言呀!
读小屁孩日记有感 尹艺扬
今天我看了一本书,书名叫《小屁孩日记五年级》,里面有很多好玩、搞笑的故事。比如:橡皮失窃案里的金刚他想收集橡皮破吉尼斯记录,因为米多和“一塌糊涂”的光临,金刚的吉尼斯梦想破灭了,还挨了老师的批评,而米多却成了班里的福尔摩斯侦探。金刚真是太不值得了!
还有朱奇奇真是太笨了,上厕所时米多让他往左看,他就向左看,结果看到了墙上写着“请往右看”,他又往右看,他又看到了墙上写着“请往后看”,他又往后看,后面墙上居然写着“朱奇奇,上厕所时不要东张西望”!
在看这本书的时候,我哈哈地笑个不停,还好我在学校没碰到这样的事情,要不然也会闹出笑话的。老爸问我万一碰到怎么办好?看起来我还要多动脑筋,努力学习,使自己变得聪明和机智些才行。