读《丑小鸭》有感
今天,我再一次阅读了《丑小鸭》这篇文章,读后使我心情像雨中的水面久久不能平静。
文中讲述了一只超大的鸭蛋孵化出一只其丑无比的大灰鸭子——丑小鸭,但它没有小鸭子可爱的面孔,结果受到鸡群的欺负,甚至连自己的兄弟姐妹也排斥它,最后他决定离开只有鸭妈妈对她还有一点关心的大家庭。它曾经差点被狗咬死,又差点被猎人打死,它经过多少严寒酷暑,也经过多少困难,在一个鸟语花香,春光明媚的春天里,它看见一群天鹅在湖里嬉戏,便一起加入到队伍中,它们玩得非常开心,可丑小鸭想,我这么丑,它们怎么会理我呢?它低头一看,这是自己吗?洁白的羽毛,长长的脖子,啊!原来自己是一只漂亮的白天鹅。
这个故事是我明白:是金子总会发光的,不要害怕困难和挫折,要坚持,不要退缩肯定会成功的。
读丑小鸭有感
故事中的主人公是一只丑小鸭。因为外表长的太丑,谁都不愿理它。受尽了同伴的讥笑,连鸭妈妈讨厌它。丑小鸭再也不想留在这个伤心之地方了。独自一人离开了家。秋天过去了,又熬了寒冷的冬天。一路上经历了很多痛苦和磨难。克服了重重困难和挫折终于在温暖的春天来到时,丑小鸭张开了翅膀,竟然自己能飞起来了。飞进一片芦苇塘,看见了三只美丽的白天鹅并勇敢的向它们游去。当它听到一群小朋友们夸自己是这里最美丽一只白天鹅时,它感到很幸福。可它不骄傲。
这个故事告诉我们,不要只看一个人的外表,心灵美才是最美丽的。只要努力克服困难,勇敢面对自己,丑小鸭也会变成白天鹅。
《丑小鸭》读后感
丑小鸭经历过这么多苦难与折磨,就好比是人生的逆境,遇到的困难与挫折。丑小鸭在小的时候,常常遭到人家的嘲讽,它也要发表自已的关点和看法,可是它在别人的眼里,就像一粒灰尘,小得看不见,脏得没人喜欢它,大家跟本不把它放在眼里。
丑小鸭就像是黑暗土地中的最艳丽的花,越是经受磨炼,身心就越坚强。丑小鸭如果没有向往着大自然,也没有任何欲望的话,就不会变成一只白得发亮,脖颈又长又柔软的天鹅。所以一个人要有欲望,要有理想。
丑小鸭读后感
今天晚上,我和妈妈一起读完《丑小鸭》后,我给妈妈说了我的感受。虽然嗓子有点累,但是我学到了不少知识。我读到丑小鸭没有朋友,而且大家都欺负它的时候,我想到丑小鸭是那么丑,那么可怜。可是,丑小鸭是那么勇敢、坚强,它经受了那么多磨难,最后它变成了一只美丽的天鹅,受到人们的喜爱。
我知道了不管遇到了什么困难,都要坚持,如果我遇到了困难,我一定也会象丑小鸭一样坚持到底。我要做一个坚持到底的好孩子。
读丑小鸭有感
暑假期间,我读了一本很好的书叫<<安徒生童话>>,书本里有很多有趣的故事,我最喜欢的一个故事叫“丑小鸭”。
在“丑小鸭”的童话故事中,描绘了很美丽的乡间景色,也描绘了一只丑小鸭如何成为白天鹅的故事。丑小鸭一出生就受到鸡鸭的欺侮和嘲笑,他很悲伤和孤独,可是他还是默默地承受着不公平的待遇,勇敢面对生活的各种磨难,并决定离开他们去寻找自己的幸福生活。丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅,但他一点也不骄傲。遭打击时能忍让,被赞美时不骄傲,多么难能可贵啊!
我们生活在幸福的社会里,更加要学习丑小鸭的精神,经得起风浪,在逆境中成长,始终有成功的一天。