读宝葫芦的秘密有感
读了这本书后,我感觉到文中的王葆真正地得到幸福后,却不幸福了,于是他想要原来的生活,让我感触颇深。
文章主要写了小学生王葆渴望幸福,有一天它拥有了一只万能的宝葫芦,他以为这个宝葫芦可以给自己带来幸福,可是,渐渐的,王葆发现宝葫芦也会惹麻烦,而且越来越大,让王葆的身边的一切人越来越远,我十分的生气,将宝葫芦的秘密公诸于世,于是宝葫芦变不见了,害人的东西消失了,我正高兴时,一下子醒来,发现仅仅只是一个梦,一个荒唐的梦。
我认为,王葆的事情告诫了我们做人要实事求是,不要虚空乱想乱做,乱想乱做只会给自己带来麻烦,更不会给自己带来幸福生活。幸福的生活应用自己的双手去创造,不劳而获得到的东西不会使自己感到快乐,只会让自己更加不安和害怕;比如故事中的王葆,他虽不愿意动脑筋,但他绝不享受偷来的东西,所以王葆很生气,要把宝葫芦砸碎烧掉,再也不要它了。
宝葫芦不是什么好东西,我们千万不要幻想去得到他,不可以不劳而获,那些贪心不足的人,只会落得名声扫地。
所以我们不可以不劳而获,只有用辛勤的双手去创造,生活才会变得幸福,真正的丰富多彩。