《兔子坡》读后感
暑假里,我看了罗伯特·罗素的《兔子坡》。这本书非常的精彩,很好看。
兔子坡上要搬来一户新的人家,小动物们都非常高兴,因为随着这家人的到来,大家迎来了全新的生活。小兔子乔奇还特意请来了见多识广,足智多谋的阿那斯叔公来兔子坡做客呢!这户人家搬来后,对小动物们很友好。主动给它们许多食物,不猎捕它们,反而还很爱护它们。他们不仅竖起了爱护动物的木牌;还救起了落水的小田鼠。可是后来,这家人的好心被动物们误解,最终还是真相大白,大家又从归于好。
我觉得我们要爱护动物,保护动物,同时也要用爱心对待身边的每一个人,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。同学们,有时间你们也来看看这本书吧!
我读完了罗伯特。罗素写的小说《兔子坡》,心中十分感慨。
一户新人家的到来,让兔子坡的小动物既兴奋又不安。新人家十分爱护小动物,给小动物们的关爱更是不计数量。后来,因为新人家带走了被卡车撞伤的乔奇,大家产生了误会。后来,在仲夏夜来临之际,新人家把乔奇放回了家,并给予了动物们丰盛的仲夏夜大餐,大家又和睦相处。
事实上,动物们和我们一样,也知道热冷,也有饱饿。它们通情达理,在人类救过它们时,它们也会报答人类。而我们人类通常为了自己,而变得自私。我们围上篱笆,让动物们饥饿地度过冬天;我们把任何一个角落都放满了炸药,让动物被活活炸死;我们放满了毒饵,让动物们生不如死……现在,我们是否该停下来,想一下,自己为什么这么做,为什么狠心地伤害动物。我们是否能想一下动物的感受。
当然,如果我们真心地去爱动物,关心它们,那么动物也会回报我们,它们也不会来啃吃我们辛苦的劳动成果。
如果我们爱动物,它们也会爱我们。如果我们伤害动物,那么,它们也会来疯狂报复。
爱护动物,我们和平相处;爱护动物,我们心中快乐;爱护动物,让世界更美好。