森林报春读后感
详细的描写了森林,城市和乡村里春天发生的有趣的事。比如:冬爷爷离去了,春姑姑来了,兔妈妈从树洞跳出来为小兔子找“小吃”过了一会儿,小兔子把头探出来找妈妈,可是没有找到。突然兔阿姨跳过来问:你们是不是饿了呀,我给你们白菜吃!“原来兔妈妈们说好了,不管遇见谁家的兔宝宝一定要让他们吃饱东西。
读了这本书我感觉自己好像置身森林里,乡村间。知道了很多鸟类,小动物们保护自己和他们宝宝的方法。
《森林报春》读后感
妈妈给我买了一套《森林报》的科普书,这套书共有四本,分别记录了春、夏、秋、冬这四个季节发生的不同事情。我正在读关于春天的,在这本书里我知道3月21日是春分。
这天,白天和黑夜一样长:一半时间出太阳,一半时间是夜晚。这天,森林里在庆祝新年:春天就在眼前了。
读《森林报》有感
今天,我读了《森林报》这本书,颇有感受。
《森林报》这本书讲的是森林里发生的驱蚊,很吸引人的眼球。比如:在四季常绿的森林里,雪里的吃奶娃娃、冬客准备上路……我明白了人有人的趣闻,动物的趣闻只有细心的人才会发现,粗心的人是发现不了的。我以后要做一个细心的人,不想做一个粗心的人,因为细心对每件事都有好处。
我喜欢《森林报》这本书,我以后要读更多的书。
读《森林报》有感 王亚琪
我最喜欢《读森林报》这本书了。它可以让我学到很多知识。下面我讲一下“奇怪的茸毛”这个故事。
沼泽地上的雪融化了。在草墩下面,有些银白色的小穗儿。难道它是去年没有飞掉的种子吗?
你把这种小穗采下来,把茸毛拔开。一看,这个谜就解开了。原来是花啊。
有些东西你不仔细观察,就永远不知道它四什么。我以后看什么事物都要仔细观察。
我以后会更认真地读《森林报》这本书的,因为我非常喜欢它。