冒险小王子读后感
假期里妈妈给我借了一套书,书名是《冒险小王子》。这套书共有二十本,我已经看了十二本就已经被书中精彩的故事内容深深吸引了。这套书主要就是讲:有一个叫包小龙的男孩如何联系七个朋友去打败“威武一世的故事。
在包小跳联系这七个朋友的过程中,他经历了很多的困难,然而包小跳不畏艰险,团结朋友,依靠大家的力量一一战胜了各种困难并最终取得了胜利。
这套书我最喜欢的就是第十二集:<<巧克力村的主人>>。在这一集里巧克力村的村民们由于受到村长魔法师的咒语,都千方百计的给包小龙吃的想去毒死包小龙,然而就在这时包小龙的朋友”力弹丸“使用精灵把村长给赶出了村庄。包小龙这才得以脱险。
看了这套书,我真的觉得有朋友真好呀,有一句话不是说:”朋友就是力量“吗?妈妈常说,一个人心胸宽广就会拥有很多的朋友,而且雷老师也总是说我需要心中有爱,多团结同学,我想读了这套书我会慢慢学会和同学和睦相处的。
冒险小王子读后感  吕晓慧
《冒险小王子》之《失音之谜十分迷人!看这本书时,我有时忘记了妈妈的吩咐,有时让我忘记了我自己要干什么。
回声老师为了自己的小精灵_雪狐而不说话。因为回声老师深深地爱着雪狐,不想让雪狐死,他也不想让雪狐成为坏精灵。以后,回声老师就靠身边代替雪狐的小精灵_仓鼠球球说话,因为仓鼠球球能够读懂回声老师的心,能够把他想表达的内容一字不差的表达出来。但是,最后,如果回声老师永远不说话,被威武控制住了的雪狐就将会变成一个坏精灵,在小龙马上就要被雪狐的雾蘑菇给消除记忆的时候,终于,回声老师说话了,他说话的那一瞬间,也就是雪狐永远离开的一瞬间。
我最感兴趣的是这一段:
回声老师走到仓鼠球球的身边,将他抱起:”对不起,从现在开始,你就是我的陪伴小精灵了。“因为仓鼠球球成为了回声老师的陪伴小精灵,我替仓鼠球球感到高兴,仿佛看到了那精彩的一瞬间画面。
在生活中,在我们快乐的成长过程中,不能没有书。是书带给我们乐趣,是书让我们进步,是书书写了我们人类的历史。