冒险小王子读后感
在寒假中,老师说要读三本课外书。我就读了一本冒险小王子,里面讲了阿诺和萌萌、小龙要颁发精灵师初级证。尤达校长就对他们进行了考试,尤达校长对他们三个说:“你们要去寻找人鱼岛,并且进去让人鱼族长招待你们。”
小龙、萌萌和阿诺一晚上都没睡觉,第二天他们就出发了。他们历经千辛万苦总算进入了人鱼岛,可是他们三个小伙伴却分散了。阿诺很幸运进入了人鱼岛、萌萌进入了热带林、小龙则进入了热气腾腾的洞穴。
阿诺在人鱼岛虽然很快乐,但是他并没有忘记自己的朋友,去寻找小龙和萌萌。终于阿诺有着寻找伙伴的决心把小龙和萌萌救了出来。
通过这件事我懂得了:朋友就要互帮互助,不能有了危险让朋友替你挡,不能有了快乐,不和朋友分享。