悲伤逆流成河读后感
这两天为了打发无聊的课程,在看郭敬明的《悲伤逆流成河》。老实说,我从来都不排斥小四的作品。虽然他总是让一些重要的人莫名其妙的死掉。
齐铭对易遥那么好,就像某人曾经对我那么好那样。但是始终爱的不是彼此。或者他们是超越爱了。顾森湘和顾森西的出现让我揪心。齐铭本来就是要和易遥在一起的。我本来很期待齐铭和易遥最后在一起的。但是事实是齐铭爱上了顾森湘。
我很喜欢这本书因为易遥的性格跟我自己本身很雷同。
我不知道小四怎么样构造“易遥”出来的。易遥那么的倔强。在如此复杂的家庭中长大,不过却很坚强,尽管被负心汉玩弄之后怀孕了,也坚强的撑下去。虽然我没有这样的经历,但是我得到了应有的启发。在学校易遥受到唐小米的各种侮辱,她试过报复。而齐铭看到易遥报复的“恶毒”,但是却没有看到别人对易遥的伤害。
易遥的妈妈,虽然经常打她骂她,但是还是流露出可敬的母爱,最后因意外死去,遗留下来的是一个写着“遥遥的学费”盒子。妈妈平时管她叫贱货。。。
齐铭没有和易遥一起回家的那天,易遥收到了毒打。导致易遥大出血。后来怀孕的事情传遍学校,学校要易遥退学。易遥的妈妈还跪下来求教务处主任。母爱让人感动。我看到这里就哭了。我也很理解易遥在15岁的时候说:我恨她,但是我也爱她。
后来齐铭搬走了。他的女朋友是顾森湘因为误会自杀了。而齐铭和之前对易遥有好感的顾森西都怀疑顾森湘的死跟易遥有关。劝易遥自首。顾森西还说:我恨不得死的是你。易遥很想跟齐铭解释,但是齐铭不给机会。最后易遥带这绝望离开了这个世界。
虽然这个故事草草地结束了。但是停留在我心中的除了悲愤还是悲愤。可能是我太入戏了。