《佐贺的超级阿嬷》读后感
我可以保证,每个看完这本书的人,都会有一种感觉,这种感觉就是——岛田洋七(这本书的作家)的阿嬷(现在叫做外婆)实在是让我非常的好奇,因为她实在是与众不同了,比方说当时日本人的阿嬷只要孙子来了的话,说出来的第一句话就是:“你好呀,愿意和阿嬷一起加油吗?”或者是:“见到你我非常的高兴,快来这里吃饭暖暖身子吧!”那种亲亲热热的感觉,让人心中非常的温暖和愉快,但是……岛田洋七的阿嬷正是教育有方呀!当岛田洋七见到阿嬷时,阿嬷竟然冷冰冰的说道:“跟我来!”阿嬷把他带到了灶前,一把柴火扔进坑里一边说:“看着,明天早上6点整我去佐贺小学和佐贺商业大学厕所扫除,中午11点整准时回来,记得明天早上和中午你自己一个人煮早饭和中饭啊!”说完,就扔下岛田洋七自己睡觉去了。
我的一位同学,她叫周真露,她告诉我,她的奶奶也是跟这位阿嬷一摸一样的。她说,那时,她也是在奶奶的茅草屋前停下来,就产生了一种恐惧感,但,今天的她,不仅是全班自理能力最棒的一个,而且,也是最讲道德的一位同学,谁都愿意跟他交朋友!真的!她的经历,是跟《佐贺的超级阿嬷》的作者岛田洋七的经历一摸一样,完全没有两样,当然,周真露的奶奶也是穷人家,所以,我认为,她才越来越优秀了!
因此,我可以得出一个结论来,只要你愿意认认真真的多多锻炼自己的自理能力,我相信,每个然都可以成为优秀的人选!