非常女生读后感
今天,我看了一本书,叫《非常女生》。无意之间,翻到了138页,使我眼睛一亮,《男生与女生之间》!这个题目充分地引起了我的好奇心,男生和女生之间有什么关系呢??于是,我看了下去。
这篇文章主要讲了沙丽有一道数学题不会做,就向吴缅请教,可谁知吴缅没有做,于是他和沙丽说回家打电话。可是晚上,吴缅把电话打到沙丽家,正好是她妈妈接的,一听到话筒里是一个男生的声音立刻警惕起来。她对吴缅说,男生最好不要给女生打电话,小小年纪影响成绩,就撂下了电话。第二天,沙丽每当看到吴缅走过,就更加紧张了。
读了这篇文章,使我第一个产生的疑问是,男女之间到底存在着什么???是一条永恒的“三八线”吗?在我觉得,男女之间应该没什么存在呀!男女交往本来就是十分自然的,因为男生有男生的特点,女生有女生的特点,大家在一起还可以取长补短呢!!!!!!
有的人十分看重男女之间关系,还在桌上画了一条“三八线”—只要超一点点,不是“啪啪”在他脑门上敲,就是摔他的东西……
朋友,如果你认为男女之间有一道永恒隐形的大门,那么,你将会永远失去友谊,等待你的将是孤独……