非常女生读后感
我特别喜欢看杨红樱阿姨写的《非常女生》,这部书使我受到许多启迪。
这本书里面有许多女生,她们的名字都很逗:秦天月,莫欣儿,冉冬阳,罗莉娜,梅小雅,夏雪儿等。给我影响最深的是:梅小雅和冉冬阳。他们是一对好朋友,梅小雅是坚强女孩,她的家庭比较复杂,父母离婚,母亲下岗。她最讨厌别人用怜爱的目光看着她。她喜欢和她的好友冉冬阳一起,为下岗的母亲进货。
冉冬阳是个魅力女孩,她讨厌别人偷看她的日记,她最喜欢和梅小雅坐在一起谈心里话。
有一次,罗莉娜偷看了冉冬阳的日记,冉冬阳说她的眼睫毛会往眼睛里长,她害怕了,赶紧道歉……我觉得杨红樱阿姨描写的人物栩栩如生,所以,我最喜欢看杨红樱阿姨写的书。
杨红樱阿姨写的文章让我耳目一新,懂得了做人要乐观、开朗,学会了寻找快乐的办法,学会了对别人要有宽容和理解。
《非常女生》这本书真的很不错,我建议同学们有空的时候一定要看看这本书。