非常女生读后感
在这个暑假里,我读了《非常女生》这本书,感触很深。书中描述了很多个性鲜明的女生:可爱聪明的冉冬阳;侠义勇敢的戴安:坚强善良的梅小雅……在这些女生中,我最喜欢冉冬阳了,因为她让我励志成为一名好学生。
在冉冬阳的主页里,我最喜欢“十二朵粉红的康乃馨”这个故事,讲述的是:今天是冬至,也就是冬阳的生日。冬阳今上一醒来,就想到了今天是自己的生日,也是妈妈的受难日,想起妈妈生我时的痛苦,变定下了决心,要送妈妈一个礼物。爸爸的生日礼物是一百元钱,冬阳一放学,就立马拿着钱去学校对面的花店买花了。“阿姨,请给我十二多粉红的康乃馨。谢谢!”阿姨热情的说:“不好意思,小妹妹,我们这里只有五朵粉红色的康乃馨,要不,我给你配几朵不同颜色的康乃馨?”冬阳坚决的说:“不行,我坚持12朵都要粉红一色。”
没办法,冬阳只好到鲜花市场去买,回家的时候,已经很晚了,爸爸妈妈在焦急的找她。冬阳安全回家了。妈妈责备道:“你怎么这么晚才回来啊?”冬阳急忙说:“我去给你买礼物了啊!”妈妈感觉很奇怪,问道:“今天是你的生日,干嘛送我礼物?”冬阳连忙解释道:“今天是你的生日,也是妈妈的受难日,妈妈,你生我的时候辛苦了,这十二朵粉红的康乃馨,是我送给你的。以后,我过几岁生日,就送你几朵粉红色的康乃馨!”“那我得准备一个特大号的花瓶!”妈妈欣慰的说。
这个故事给我的感触很深,我过生日的时候,从没想过妈妈生我时的辛苦,只想到了自己的生日礼物。从今以后,我要向书中的冬阳学习,做什么事,都要向他人着想,关心我身边的每一个人。
作为学生,要向冬阳学习,为身边的每一个人着想,好好学习,长大以后报答爸爸妈妈的养育之恩,做一个对社会有用的人,对祖国有用的人。