生命流泪的样子读后感
中午补完课,我便迫不及待地看起《生命流泪的样子》。
读着读着,我不禁泪眼模糊。由于欣怡妈妈得了一种很难治的病,原本幸福的家庭都有了悲剧性的转变。尤其是当我看到欣怡妈妈离开的前夜那一段的时候,心里很不好受。我和欣怡一样看到了生命流泪的样子,那样凄凉、悲哀。在这种情况下,几个同学却总是挖苦欣怡。欣怡好可怜啊!谁也不知道,她的内心有多么孤独、无助。但是,她却体会到了生命的可贵,以及爱的深刻含义。虽然欣怡的妈妈最终离开了她,但我相信,欣怡妈妈对欣怡的爱会陪伴她终身。
生命是不可以永恒的,但爱可以。
欣怡的妈妈在生命的最后时刻所进行最后的燃烧,只为那两个字——母爱。
欣怡,我相信你,你一定会坚强起来的,只有慢慢学会坚强,那样,暗淡的日子才有可能离你远去。欣怡,你一定要加油啊!
这是一个悲伤的故事,但我却感到了温馨和震撼——生命、亲情、母爱。
合上书,我不知该说些什么。但是,我心灵深处的琴弦被轻轻拨动着。
或许,这就是最深的感动吧。