《繁星春水》读后感[200]
当我看到繁星春水这本书时,它的名字就吸引了我。幻想一下,这是一幅多么美好的画面啊!既美丽又清新。虽然这是我第一次读诗集,有些不适应,但还是也别有一番滋味。
冰心的诗主要以母爱,童真,自然著称。从母爱的诗中,我感受到冰心对母亲的赞扬与爱, 母爱是那么圣洁,母爱是无私的, 母爱是世上最伟大的。在童年的诗中,我感受到了冰心的童年充满着梦,充满着童稚的幻想。更诠释冰心与兄弟姐妹之间那深厚的情谊。这些是冰心充满童稚的渴望与幸福。
冰心的诗下,一个多么美的世界!冰心的诗给大家一种真实的感觉,读了繁星春水后,我明白了母爱的伟大,要乐观的面对生活。