《昆虫记》读后感[300]
《昆虫记》这本书是众人知晓的世界名著,它就是伟大的法布尔写的,书里的内容给我的感触很深。
眼睛是用来观察事物的,我们要用这扇心灵的窗户来仔细观察周边的事物,才能得到好的结果和答案。法布尔就是用他那明亮的双眼知道了各种昆虫的习性。我有时也观察过在弟弟家安家的黑色军团——黑蚂蚁。一次,我去弟弟家玩,发现了一些黑蚂蚁在对付一只蜜蜂,觉得很有趣,便凑过去瞧瞧。黑蚂蚁们先吐一些蚁酸在蜜蜂身上,让蜜蜂被蚁酸腐蚀,在慢慢地啃食蜜蜂,眼看蜜蜂越变越小,直到可以塞进蚂蚁洞时,黑蚂蚁们把他们的“战利品”搬进了窝。原来蚂蚁的捕食过程是这样的啊!大自然真是太奇妙了!
读了这本书,我对法布尔的观察力和动手能力赞叹不已,它让我学到了许多有关于昆虫的知识。我们要融入大自然这个美丽的地方,让我们一起去感受大自然那无穷的魅力吧!