朱自清匆匆读后感
今天,我们学习了《匆匆》这一课,读了这篇课文,我受益匪浅……
《匆匆》这篇课文是著名作家朱自清写的。这篇课文细腻的刻画了时间的飞快,还把自己过去的八千多日子比喻为针尖上的一滴水,把时间比作大河。作者还把时间这个无形的东西拟为一个人。作者在文章里也几次挽留时间,却怎么也挽留不住······
读了这篇文章,我才明白了要珍惜时间,仔细一算,我已度过了将近四千多日子了。然而闷心自问,自己在每天都浪费了一些时间,如果这些时间自己好好利用了,那么我就多出了一二百天来做事的时间。但是时间是不能倒流的,比如我现在在写作文,时间就从我的稿纸前过去,就算你再三挽留,那也没有用。当你挽留时,时间却逃的无影无踪了。同样是一段时间,时间不管你在好好利用时间或是在浪费时间,它都会溜走,与其在相同的时间内浪费时间,还不如好好的把这段时间利用起来,这样才能对得起这段时间呀!大文豪鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的”这句话告诉了我们时间是靠挤出来的。
所以,利用起身边零星的时间吧!它也会对你有所帮助的!
让我们从现在做起,利用起身边零星的时间吧!
朱自清匆匆读后感   李瑞
《匆匆》这篇课文主要讲了要珍惜时光、有所成就。全文让我们有所深思,有所感触。
我们都知道的,时间是宝贵的,是用金钱买不回来的。
学生只要有了时间,就可以学习,成绩就会提高;工人有了时间,就可以建起高楼大厦。所以,时间对每个人来说都是重要的,人们都需要时间,人们离不开时间,时间也就是生命。有了时间,我们就有所成就,成就离不开时间。
正如作者所说,时间从洗手、饭碗、双眼发愣、身上、脚边溜去。如薄雾被初阳蒸融了;如轻烟,被微风吹散了。
就如那两个词”光阴似箭,日月如梭。“
我夹指一算,我刚刚过了11岁生日,照这样算来,我只需一学期就要小学毕业了。就将走入初中,不知有多少个日日夜夜啊!走向高中、接着又踏入大学,最后走向社会。在这流水
般的时间里,我该怎样做呢?
我们现在要做的是:珍惜好每一分,每一秒,努力向上吧!