天空似乎突然黯淡下来,周围的一切都扭曲了。安妮的日记沉重的让我无法呼吸,似乎可 以感觉到硝烟无情地压迫着心脏,每一滴血的流动都让我疼痛刺骨。
可恶的纳粹,竟理所当然地认为自己是无可比拟的优秀种族!残酷地掠人国土、屠戮生命、 践踏灵魂,甚至连孩子都不放过,这就是优秀种族之所为!他们的罪行罄竹难书!
纳粹的无道,残酷地剪断了安妮充满幻想的翅膀,花季年华的她再也无法实现自己的梦想, 带着无比的恐惧和遗憾化作烟尘。
我不得不开始思考,战争到底有什么意义?人为什么无法和平相处?为什么直至现在战争的 硝烟仍然存在?我绞尽脑汁,却无法作出解释来说服自己。或许是人的欲望吧!倘若没有人 性中的野心勃勃,你争我夺,天空将会无比蔚蓝。
这些深奥的问题使我窒息。人类历史上血与火的战争屡屡爆发,鲜血让历史变得沉重。到底 是谁的错?领袖?我无法判断。但我深知在这个世界上,有一个叫和平的人,正在那里慵懒 地躺着,睁着朦胧的双眼窥视着,我相信他有一天定会觉醒,站出来,用犀利的目光盯着“ 战争,刺穿他,成为世界的主宰。我坚信,世界有朝一日定会铸剑为犁,消灭战争,让硝烟 彻底消失,世界再不会有安妮似的悲剧,和平将绽放迷人光彩。