作者安妮。弗兰克是一个犹太人,就是因为她是一个犹太人,所以在日常生活中遭到了许多的 歧视和排挤。他把日常生活中的喜怒哀乐都向吉蒂——她的日记本“诉说”了出来。她偷偷 的躲在一个阴暗的小阁楼里将她那段时期里的所有遭遇都写在了她的日记本上。
在日记里,她写出了:“我希望能够完全信任你,因为我对谁都没有完全信任过。”一个小 女孩竟然不能完全信任每一个人,这是多么痛苦的一件事啊!“现在,我尽了最大的努力, 做到乐于助人,为人友善,态度和气,所以对我的责备已经从怒不可揭变成和风细雨了。” 在这么艰苦的情况下,在没有一个可信的人的环境中,她竟然抱着如此善良的心态面对他人 ,真令人佩服啊。
安妮的经历,让我体会到了那时人们的生活根本不像我们现在那么幸福,在她们那时,只有 战争,根本就没有幸福。更让我明白了:要珍惜我们眼前的幸福,说不定那天它们就离我们 而去了!