战火纷飞的岁月里,她,被视为异类,仅仅是因为她是一个犹太人,便令她死于非命,像是 一朵含苞待放的花儿,在对春天的憧憬中凋谢了。
安妮是一个十三岁的女孩,对生活充满了幻想和希望,她的命运像是一幅带着压抑色彩的 油画,让人感到悲哀。她每天给那个神秘的吉蒂写信,透过一扇不常开的小窗子来观察这个 世界并记述着她对一切的想法,还幻想着成为一个作家或记者,可惜的是还未等她走出这个 牢笼,便被瘟疫夺去了生命。她的悲剧也是给每个人的一个警钟,是一个凝结着太多太多鲜 血的教训。
安妮很天真,她一直盼望着战争的结束,又像是一个真实的记录员,不断地从小窗户中了 解外面并一一记录下来,她想用她的日记来告诉人们种族歧视的不该,在她的日记中也流露 着愤怒与恐惧却依旧写道:“世界虽然这样,但我还是相信人在内心里其实是善良的”。也许她 永远也想不出自己会被出卖而进入一个永恒的噩梦吧,只留下这本日记,记载着她的痕迹。
在这个和平的年代,也许战争早已远离,但请每个人铭记这段历史,记住这个惨痛的教训 。