《胡杨赞》读后感
开学发书时,我无意中翻到了一篇课文,名叫《胡杨赞》,这篇课文说了生长在恶劣环境里的胡杨树,因为它有着千年不死的生命,千年不倒的毅力,千年不腐的意志,从而获得了作者的喜爱。
朴实的胡杨,我赞美你!你虽然没有美丽的外表,没有银杏的挺拔,没有柏树的优雅,但你的内在美更吸引人。
坚强的胡杨,我赞美你!因为你能在干旱的荒漠里生长,不管是酷热的夏天,还是严寒的冬天,你总是那么顽强的生长着。
胡杨,我赞美你--茫茫大漠中挺立的你!顶天立地,不屈不挠!哪里有你,哪里就有生命的希望;哪里有你,哪里就有绿色的旋律。
胡杨只知默默奉献,不图回报,那我们想想,我们的价值不就在于好好学习,长大后成为祖国的栋梁,去攀登科学文化的高峰,为祖国的繁荣昌盛做出贡献吗?
不受世俗的束缚,独立自强,无私奉献,不求索取,努力实现自我价值,生活才更完美,这就是胡杨告诉我们的道理。