在黄沙袭来的大沙漠里,所有的生命都将折服于沙漠的肆虐的时候,河流退却了、人群退却了、就连那雄伟的城郭也被掩埋了……唯有一个绿色的精灵,以不屈的精神与沙漠抗衡,与风暴搏斗,生生不息。它就是——胡杨。
跟胡杨比起来,老师也是默默奉献、不求回报的。老师每天都早早地来到学校,辛勤地备课,教给我们做人的道理,让我们懂得更多的知识。老师和胡杨一样,都有着顽强的精神,他们默默奉献、不求回报。
清洁工的身上也闪耀着胡杨的精神。夏日,当我们在家里吃冰淇淋时,清洁工阿姨则在太阳下面汗流夹背的劳动着……冬日,当我们都在家里围着火炉取暖时,清洁工阿姨则在大街上冒着凛冽的寒风清扫着垃圾。
我不仅要学习胡杨的那种坚韧顽强默默奉献的精神,更要学习具有胡杨一样品质的人!