《胡杨赞》读后感
在前几天里我学习了胡杨赞,这里就是讲的胡杨的三千年:长着千年不死,死后千年不倒,倒地千年不腐。在这篇课文里我学会了许多的品质,就是要在困难中生长,要坚强,在生活中我何尝不是这样?
有一次,我被老师点起去参加经典朗诵这个节目,开始时,我很顺利,第一局,我选起了而我有个小伙伴她也选起了,我两十分开心,因为我们可以为班上争光了,可是事情玩完没有这麽顺利,这世界上有很多的难题,等待我去解决。第一局淘汰了7个人,老师一数太多的人了,所以还要淘汰人,只是我心中有点慌了,第一盘我是侥幸的,这第二盘我拿不准。面对一张不熟的单子,我只有拼一把了,到我了我读了起来,这一局我又选起了,可我的伙伴落选了。可事情万万没有了断,后面又是一个淘汰赛,这是我心里十分的有底,因为我背的滚瓜烂熟了,那时我还担心肖渝,深怕没选起。不过我还是没有选起。我便回到了教室,我哭了起来,下课了,许多人都来安慰我,但我知道,安慰,要自我安慰,我便想起了胡杨,她在恶劣的环境都有会生活,我只是有点小挫折,虽说是去了这次机会,但我还有播音员呀!我就这样安慰了我自己。
就在我落选的后面几天,我们教室举行了六一表彰的同学,先是班上的同学推荐人,我推选起了,老师之后就叫我们投票,我们开始投了,最终我得到了22票,我很伤心,我没有选上,我心想:我为了班上的流动红旗,尽了最大努力,不过我还是缺点,就是在网上作文而已,不过我现在改了的,作文也写的好了,你们也不投我,我伤心。我这是越想越哭,直到那时,我想通了,想起了胡杨,它为人们付出着麽多,没有回报,他的处境和我一样,他对没有伤心,我有什么理由伤心。我又重燃了斗志,这时,我不伤心了,老师也为我讲了一些事情,让我好过,但我也知道不要堕落,要长大。
我从中学到了好东西,那就是坚强!