《苦儿流浪记》读后感
这几天我在家看了一本非常精彩的故事书,这本书的名字叫做《苦儿流浪记》。看了这本故事书,我深受感动,故事的主人公卢米的遭遇既让我同情,又让我敬佩。
卢米原来是一位富人家的小少爷,但是受到自己亲叔叔的陷害,被一个贫困又吝啬的石匠收养,成为一个穷人家的孩子,后来石匠受了重伤,家里的生活更加困难,于是不愿再抚养卢米,并把他租给了马戏团的皮大斯老公公成为了一名马戏团的小演员。卢米在与皮大斯老公公相处的过程中,不但学到了许多知识,也学到了很多做人的道理。在皮大斯老公公的悉心呵护下,卢米健健康康的成长。在于皮大斯老公公的流浪演出过程中,他遇到了许多困难和危险,也幸运的遇到了自己的亲生母亲和弟弟。经历了一系列的事情,他最终因为自己的善良得到了许多人的帮助,最终战胜了邪恶的叔叔,和自己的亲生母亲和弟弟团聚在一起。
通过这个故事,让我懂得了这样一个道理:正义最终是会战胜邪恶的,一个人只要有一颗善良的心,他就会对别人做善良的事,最终会得到大家的认可和帮助。得到他应得的一切。
《苦儿流浪记》读后感 吴祉劲
《苦儿流浪记》,对于我们或许并不是流浪,而是一场生命的冒险,冒险中勇敢、奋斗、坚韧不拔的精神,或许正是我们所缺乏的。
本书作者马洛,在为我们塑造一个坚强、善良、无私的主人公的同时,也通过这本书反映了19世纪法国无情的社会,希望能感受到生命的平等。本书中的主人公雷米八岁时失去了家,但幸运的是,他遇到了品行端正、博学多才的维泰利斯先生。在这段时间里,小雷米学会了为人处事的原则,传承了维泰利斯高贵的品格,变得正直起来。但师父的去世又给雷米重重一棒。不过,他遇见了马西亚,与马西亚一起找雷米的家,途中雷米又过上了一段安稳的日子,遇到了阿根老爹一家,做着力所能及的事。可一场风暴又摧毁了雷米的生活。他又踏上了艰苦的路途。
雷米最终收获的是人世间最完美的结局。他成了一座古堡的主人,领会着亲人的温暖。生命,终究会有冒险。有可能是高考、中考或是一次小考,也有几率是一次你前所未有的生命冒险。这些一次次生命的冒险,终究会给你指向成功,收获人世间的光明,在冒险中成为一颗天空中不朽的传奇之星!