初中音标专项练习题含答案

由宇晴供稿

  音标是初中学习英语的基础,想要学活音标,多做一些练习题少不了。小编为大家推荐了初中音标练习题,希望可以帮助到大家!

  初中音标专项练习题

  一。 找出画线部分读音不同的单词(每题2分,共20分)

  ( ) 1. A. tea B. meat C. weather D. beach

  ( ) 2. A. back B. fast C. have D. map

  ( ) 3. A. warm B. garden C. market D. party

  ( ) 4. A. school B. tooth C. choose D. good

  ( ) 5. A. book B. moody C. look D. cook

  ( ) 6. A. June B. ruler C. put D. menu

  ( ) 7. A. push B. fun C. sun D. ugly

  ( ) 8. A. tiger B. her C. officer D. over

  ( ) 9. A. go B. no C. cold D. hot

  ( ) 10.A. like B. lion C. pizza D. Friday

  二。填空(每空1分,共9分)

  1.英语共有_______个音标。

  2.音标分为______音和______音两大类。

  3.元音有________个,分为_____元音和_____元音。

  4.辅音有________个,按声带振动情况分为____辅音和____辅音。

  三。判断下列单词的音标,打√或×(每题0.5分,共3分)

  ( ) 1. listing 读成 [listin].

  ( ) 2. yes 读成 [jes].

  ( ) 3. wash 读成 [wa:∫].

  ( ) 4. mind 读成 [maid].

  ( ) 5. change 读成 [t∫ein d ].

  ( ) 6. tests 读成 [tests].

  初中音标练习题答案

  一、

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.A 6.A 7.A 8.C 9.D 10.C

  二、

  1.英语共有48个音标。

  2.音标分为元音和辅音两大类。

  3.元音有20个,分为单元音和双元音。

  4.辅音有24个,按声带振动情况分为清辅音和浊辅音。

  三、

  ( 错 ) 1. listing 读成 [listin].

  ( 对 ) 2. yes 读成 [jes].

  ( 错 ) 3. wash 读成 [wa:∫].

  ( 错 ) 4. mind 读成 [maid].

  ( 错 ) 5. change 读成 [t∫ein d ].

  ( 对 ) 6. tests 读成 [tests].

    热门标签