《小猪唏哩呼噜》阅读测试题及答案

文琼1166分享

《小猪唏哩呼噜》以“小猪唏哩呼噜”为主人公,语言风格幽默风趣,而且在“儿童观念”上远远跨越作者早年的理解,对孩子们甚少训教,充满了理解和爱怜。下面是小编整理分享的《小猪唏哩呼噜》阅读测试题及答案,欢迎阅读与借鉴!

《小猪唏哩呼噜》阅读测试题

一、填空题(20分)

1.猪先生和猪太太生了____个孩子,____个男孩子,____个女孩子,唏哩呼噜它们的是第____孩子 。

2. 唏哩呼噜给__________当了三个月的保姆。

3. 鸡太太家闹鬼,她请__________给她家捉鬼的。

4. 小猪唏哩呼噜想要一辆__________,才卖起了橘子。

5. 小猪唏哩呼噜最喜欢上__________课。

二、选择题(选择参考答案:的序号填在括号里)(40分)

1.《小猪唏哩呼噜》的作者是( )

A.孙幼军 B.任蓉蓉 C.金波

2.花花因为什么事成了唏哩呼噜的好朋友.( )

A. 当保镖 B.打老虎 C.吃了两只耗子

3.八哥小姐吃了什么又会说话了?( )

A.香蕉 B.一吃就想起薯 C.橘子

4.谁救了大狼先生的孩子?( )

A.月牙熊 B.大狼 C.八哥小姐和唏哩呼噜

5.( )吃了唏哩呼噜的橘子,牙齿都掉光啦。

A.山羊伯伯 B.马太太 C.鸭太太

6. 唏哩呼噜的腰带断了谁帮助了他? ( )

A. 花花 B.麻雀 C.八哥小姐

7.哇呜老师终于把一群学生弄回来时,教室里响起了巨响,原来是( )

A.小猴挂吊灯的声音 B.唏哩呼噜的打呼噜声 C.小狐狸拍桌子声

8. 哇呜老师出的数学题是3+5= 小狐狸偏偏说等于( )

A.7 B.5 C.8

9.小猪唏哩呼噜跟着小狐狸来到( ),结果钱全被花光了。

A.游乐园 B.蛋糕店 C.游戏机厅

10.老棕熊看到刚熟的冬瓜,被撞碎了,揪起( )给了他几巴掌。

A.猩猩老二 B.小猪唏哩呼噜 C.山羊老汉

三、判断题(结合阅读内容,对的打“√”,错的打“×”)(30分)

1.唏哩呼噜是一只小猪。 ( )

2.蚯蚓哪里都有。 ( )

3.猫先生抓住了耗子老大和耗子老二。 ( )

4.猴子皮皮不借自行车给唏哩呼噜,是怕摔坏他的自行车。 ( )

5. 唏哩呼噜开设了“心理咨询所” 。 ( )

6.上课时猴子安安在哇呜老师的床上撒了尿。 ( )

7.鸡太太家里的鬼是花花。 ( )

8. 唏哩呼噜看到山羊老汉挨打而路见不平。 ( )

9.小猪真的打败了野猪大侠、月牙熊、猩猩老二和象博士。 ( )

10.鸡太太家的“鬼”原来是耗子。 ( )

《小猪唏哩呼噜》参考答案:

一、填空题。

1. 12 1 11 12 2.象博士

3.小猪唏哩呼噜 4.自行车 5.算数课

二、选择题

1. A 2.C 3.B 4.C 5.B

6.A 7.B 8.A 9.C 10.A

三、判断题。

1. √ 2. × 3. × 4. √ 5. ×

6. × 7.√ 8. √ 9.× 10. √

小猪唏哩呼噜的好词

重男轻女 感动 聪明 恰好 直冒泡儿 嘟囔 贫嘴多舌 蹑手蹑脚 冰凉

倒栽葱 埋伏 纹丝不动 别扭 粗声粗气 乖巧 鲜嫩 上当 可怜巴巴

自言自语 一片漆黑

我喜欢的句子有:

太阳很快露出半边红脸来,在地上映出一条细长的影子.

开始的时候,太阳在东边笑嘻嘻地瞧着他,好像对他说:“唏哩呼

噜,好样儿的!加油干吧!”后来,太阳移到了他头顶,看见他大汗

珠子滴滴答答往下掉,不由得自己也急得浑身滚烫.再后来,他瞧见

小猪累得直摔跟头,实在不忍心再看,红着脸躲到西山背后去了.

月亮怕小猪摔了鸡蛋,赶紧跑出来给他照路.

《小猪稀里呼噜》好词好句有哪些

1、猪爸爸就第三次从头儿数。他一直数了18次才数清楚。

2、猪先生没有什么重男轻女的思想,他这么欢喜,只因为12个里头,才这么一个。

3、你真是世界上最体贴人、最聪明的妻子!

4、其实‘唏哩呼噜’满好的嘛,一听,就觉得饭也香、莱也香,浑身都舒服!

5、她惊奇的停住脚步,从窗口探进头来。

6、好像那只黑鸟儿说的“再见”之后并没有飞走的意思,只是歪着脖儿,好奇地打量着小猪。

7、就这样每次几步,月牙熊先生越追越远。

8、有一颗果子飞过来,敲到小猪的鼻子上,疼得他差点儿叫出声来。

9、这一声响好吓人!八哥小姐从树上飞起,直冲向天空。小猪自己也吓得把枪丢在地上。

10、绿色的草地正从他身底下飞快地掠过去。

11、小猪看看天空,太阳已经从东边移到头顶上了。

12、只是吃得开心时,大家都把勺子丢下,把嘴巴伸进各自的大碗里,“呱叽呱叽”、“呼噜呼噜”一片响,吃得碗里直冒泡儿。

13、羊太太和毛驴太太使劲夸自己的孩子,把下巴都讲长了。


《小猪唏哩呼噜》阅读测试题及答案相关文章:

小学四年级《小猪唏哩呼噜》300字读书心得体会5篇

《小猪唏哩呼噜》400字读书笔记精选5篇

寒假推荐阅读《小猪唏哩呼噜》200字读书心得体会5篇

读后感《小猪唏哩呼噜》作文范文精选10篇

《小猪唏哩呼噜》400字读书心得笔记5篇

《小猪唏哩呼噜》300字读书心得5篇

小学二年级《小猪唏哩呼噜》200字读书心得5篇

《小猪唏哩呼噜》300字读书心得体会5篇

寒假推荐《小猪唏哩呼噜》200字读后感心得5篇

小学三年级《小猪唏哩呼噜》200字读书心得体会5篇

    《小猪唏哩呼噜》阅读测试题及答案

    《小猪唏哩呼噜》以“小猪唏哩呼噜”为主人公,语言风格幽默风趣,而且在“儿童观念”上远远跨越作者早年的理解,对孩子们甚少训教,充满了理解和爱怜。下面是小编整理分享的《小猪唏哩呼噜》阅读测试题及答案,欢迎
    推荐度:
    点击下载文档文档为doc格式

    相关推荐

    《蝴蝶•豌豆花》阅读题库答案大全
    《蝴蝶•豌豆花》阅读题库答案大全

    《蝴蝶•豌豆花》是新阅读研究所研制的《中国小学生基础阅读书目》之一。你看了吗?下面是小编为大家整理的关于《蝴蝶•豌豆花》阅读题库答案大全,希望对您有所帮助。欢迎大家阅读参考学习!内容简介《蝴蝶•豌豆花

    《三字经》全文阅读及题库测试
    《三字经》全文阅读及题库测试

    在中国古代经典当中,《三字经》是最浅显易懂的读本之一,是中国的传统启蒙教材。关于三字经的阅读题答案有哪些?下面小编给大家整理了关于《三字经》全文阅读及题库测试,欢迎大家阅读!《三字经》阅读题库一、填空