2021青年大学习第11季第7期题目答案

巧绵1146分享

青年大学习目前更新到第十一季(一起学党史)的第七期(2021年4月26日更新),这一期的主题是一切为了新中国,一切为了人民。下面小编分享青年大学习第11季第7期的所有题目的完整答案。

1、“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者____的谈话中提出来的。

A.安娜·路易斯·斯特朗

B.埃德加·斯诺

C.艾格尼丝·史沫特莱

D.帕特里克·杰伊·赫尔利

答案:A.安娜·路易斯·斯特朗

2、国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”。毛泽东的这一行动是去?

A.秋收起义

B.井冈山会师

C.长征

D.重庆谈判

答案:D.重庆谈判

3、1947年5月,以____为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线。

A.五卅运动

B.一二·九运动

C.一二·一运动

D.五二〇运动

答案:D.五二〇运动

4、解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

A.攻坚战

B.游击战

C.运动战

D.阵地战

答案:C.运动战

5、陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

A.青化砭战役

B.羊马河战役

C.孟良崮战役

D.济南战役

答案:C.孟良崮战役

6、1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕。

A.挺进大别山

B.进军豫皖苏

C.转战大西南

D.逐鹿大中原

答案:A.挺进大别山

7、毛泽东指出:“这是一个历史的转折点。这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点。这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点。”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

A.人民解放军转入战略反攻

B.三大战役取得伟大胜利

C.人民解放军解放南京

D.中国人民政治协商会议召开

答案:A.人民解放军转入战略反攻

8、1948年12月30日,毛泽东在为新华社所写的新年献词中发出了____的伟大号召。

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D.将革命进行到底

以上就是青年大学习第十一季第七期所有8道课后习题作业答案。


2021青年大学习第11季第7期题目答案相关文章:

2021青年大学习第十一季第七期答案

2021青年大学习第十一季五期答案

2021青年大学第十一季第六期答案

青年大学习第十季第三期答案解析最新 - 5068儿童网

青年大学习第十季第八期课后答案

趣味儿童智力问答题目及问答答案大全

青年大学习第十季第三期课后答案是什么

青年大学习第十季第三期课后习题答案解答

“青年大学习”网上主题团课第五期:凝聚青年力量

    2021青年大学习第11季第7期题目答案

    青年大学习目前更新到第十一季(一起学党史)的第七期(2021年4月26日更新),这一期的主题是一切为了新中国,一切为了人民。下面小编分享青年大学习第11季第7期的所有题目的完整答案。1、“一切反动派都
    推荐度:
    点击下载文档文档为doc格式

    相关推荐

    青年大学习第十一季五期答案
    青年大学习第十一季五期答案

    “青年大学习”第十一季第五期网上主题团课来啦!本期青年大学习我们来到了山东临沂,由领学人共凯,跟我们讲讲“全民族抗战的中流砥柱”的故事。今天小编给大家整理了青年大学习第十一季五期答案供大家参考,我们一