消防安全作文600字
暗藏在平静安详身后的灾难还有多少?我们曾想过,也曾害怕过。直到今天观看了《火海逃生》这部影片后我们才明白,人生中有许多灾难是由于自身的不注意而引发的。一个不禁意的小动作,一处不应该犯下的错误,也许会导致一场严重的灾难。既威胁了自己又危及了身边的人和事。
地铁站,超市,公交车……这些平日里看似安全的任何一个角落由于各种原因发生了火灾,在遇到灾难时最重要的是保持镇静,保持思维的清晰,采用最为合适的解决方案,千万不要盲目地“救火”,这样不仅不可以达到救火的目的还有导致更为严重的火情。通过观看《火海逃生》这部电影使我们学会了如何正确使用灭火器,如何及时的做好面对火灾的准备。
一场场触目惊心的场景不是虚构,是现实生活中的演绎。这些灾难的发生与我们每一个人都有一定的关系,一个没有熄灭的烟头,一个孩子的天真游戏,一时忘记关上的煤气……
这么多的不小心,这么可怕的不小心,这么不应该的不小心……使我们的生活添上了不必要的麻烦甚至是致命的伤害。如果没有不谨慎的生活习惯,没有随便的生活态度,又怎么会有人为不带恶意的灾害?我们每一个人都有责任保护和维护身边的生活环境,请注意自己的行动,不要让火灾有机可乘!
有危险的地方就有他们,冲上灾害现场第一线的是我们的消防官兵。我们之所以有美好安详的生活,是因为有他们张开双臂,替我们挡去了风雨,他们用行动刻画了任性的本质,用心灵描绘属于我们的幸福生活.……向他们致敬!报以最崇高的歌颂!
生活中无小事,天空会因为我们的努力定格于湛蓝色,手中牵着爱,时刻不放松,不抛弃……