赛龙舟作文600字
今天早晨我一吃完饭就拉着爸爸的手急急地往外赶,知道为什么吗?因为我们这要举行龙舟大赛,来参加比赛的有全国各地的选手,还有台湾同胞呢。
比赛还没开始,河岸两边早已人山人海,围的水泻不通,人们一个个兴高采烈,喜气洋洋好像过年一样。突然,一声抢响,一颗红色的预备弹射上了天空,选手们都卯足劲准备着,紧接着又一颗绿色的信号弹飞上了天空,龙舟赛开始了,顿时,鼓声大作,选手们奋力向前划,一艘艘龙舟象一支支离弦的箭一样飞向终点,两岸的呐喊声、欢呼声不绝于耳,船尾溅起一串串雪白的浪花。
龙舟赛是我们国家传统民间活动,在福建尤为盛行,我们这儿每年都要举行一次,它既是一项活动,也是一种民族文化。