乌云盘踞在天空中耀武扬威,那一滴滴剔透的雨珠也化作一幕幕雨帘顺势而下,一颗颗摔落在地上碎了一地的晶莹。屋内,那一声声稚嫩的哭泣声随着窗外的落雨声而陡然变大。
“哇,哇...”我整个人瘫坐在地上,蹬着两条短胖的的小腿,使劲的用衣袖擦掉眼里的泪水,可是那一颗颗滚烫的泪珠却不受控制般的“哗哗”下个不停,眼前的那个男孩却趾高气昂的对着我说:“女孩子就是爱哭,爱哭鬼,爱哭鬼。”他扭着头,弯着腰冲着我摆了一个鬼脸,还不是吐吐舌头。看着他那得意的样子,心头的委屈又全数涌上,我不禁哭得更大声了。这惊天动地的哭声也将周围的大人吸引了过来,他们看看这眼前的情景便已心知肚明。“你怎么就知道欺负妹妹呢,快道歉!”“哼,就不,她一点小事就哭哭啼啼的。”听到这话,我委屈的憋着嘴正想哭诉。身旁那一直没有说话的妈妈却说;“不许哭。”那近似乎于命令的口气让我不禁一愣,等来的不是满心期望的柔和的安慰却是这么一句话。我呆呆的抬起头用红肿的眼睛望向妈妈,静静地看着她“不许哭,因为你是女生,你要学会坚强,不许哭。”我的脑海顿时一片空白只有那一句又一句的“不许哭”在耳边回荡,不知何时那连串的泪帘已断,不知何时那委屈的哽咽声也已停,不知何时那妈妈严肃的脸上竟挂着一丝微笑。
或许那时我还太小并不懂妈妈为何叫我不许哭,可是渐渐的我明白了那句话的意义。
小时候,在我奔跑摔倒后,那酸楚涌上鼻尖时耳边总会传来那句“不许哭。”
上学后,在我考试失利后,那热泪冒上眼眶时耳边总会传来那句“不许哭。”
长大了,在我被朋友冤枉后,那抽泣冲上喉咙时耳边总传来那句“不许哭。”
而现在,在我一次次失败都不能到达成功,难过想流泪时,我对自己说:“不许哭。因为你是女生,你要学会坚强。”
朦胧中看到妈妈那满脸的笑容,我郑重对您承诺:“我不再轻易哭了,因为我永远是您坚强的女儿。”
天空中太阳温暖地照耀着,路旁那一棵棵梧桐也展开了笑颜。