不轻易说不作文600字
“不”,是生活中一个非常平常的字,也许有人常常说,也许有人不常说,但是,面对有些事时,请不要轻易说“不”。
在你的学习生涯中,总有一次或几次登上舞台当众表演的机会,你也许会胆怯、会紧张、会心脏怦怦直跳,但是你不可以说“不”。你不能对舞台说不,因为你不能辜负老师与父母的期望,也不能辜负自己这段时间的努力和辛勤训练。这是一次锻炼你的机会,能让你更勇敢。
不要轻易说“不”,现在我就用我自己的几个理由告诉你原因吧!
“不”非常简单,可以让你脱口而出。但它也是一个披着羊皮的狼,表面看起来可以让你远离你不喜欢的事情,但他同时也可以让你远离集体,让你和大家的交流减少。
“不”可以在选择时给你做选择,但也可以让你变得胆小内向。就拿我的例子来说吧!
小时候的我,内向、胆子小,不爱说话。但每每望着演讲台上的大哥哥大姐姐在演讲时,小小的我对演讲充满了无限的憧憬。
可班主任老师让我演讲时,心里就非常慌乱,豆大的汗珠在听到消息时的一刹那留了下来,我对老师说了一个字“不”。但似乎老师没有让我选择的权利,硬是让我参加了比赛,我的心像小鹿一样上下乱跳。
每天我都在读演讲稿,并在一遍遍改正我的缺点。到了比赛那天,我和老师走向比赛的教室。我拖着仿佛是千斤重的双腿,慢慢地朝那个教室走去。该我了!一分钟,两分钟,十多分钟过去了,我成功了!得了一个二等奖。
自那以后,我的性格变了,变开朗了,阳光了,所以请不要轻易说一个字——“不”