改过议论文
学习了《改过》这篇文章,让我明白了人不怕犯错,错了只要及时改正了就是好事。
记得有一次,我最喜欢的一本找不到了,我就埋怨妈妈没有帮我收好,而且还和妈妈发了脾气。妈妈没有怪罪我,还耐心地和我说:“宝贝,东西找不到了不要着急,仔细想想放哪了。”最后在妈妈的帮助下,书找到了。这时候我开始内疚了,自己的东西自己没放好,埋怨妈妈是不对的。想到这,我赶紧跑到妈妈面前,向妈妈承认了错误。妈妈说:“宝贝,没关系,改过的孩子就是好孩子,以后自己的东西一定要收好,你已经长大了,什么事都不要再依赖别人了,最重要的是不要在随便乱发脾气。”
通过这篇文章,我要告诉大家,每个人不能保证一辈子不犯错,错了能及时改正就是很好的事情。一个人犯错了,却不及时改正,这才是真正的过错。