和谐议论文
和谐,是古往今来人类孜孜以来的美好理想和愿望,而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
校园是我们学生每天停留时间最多的地方,我们在这里像海绵一样吸收着知识的养分,老师像园丁一样辛勤的耕耘着,无论是学生还是老师,都希望在一个和谐的氛围内学习和教授知识。因此,构建和谐校园需要建立和谐的师生关系,老师给了我们文化和知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动,同学尊敬老师,老师爱护同学,这样才能构建和谐校园,建立和谐师生关系。
构建和谐校园,也同样需要建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园地温馨,保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换取另一颗真诚的心。同学之间友好相处,才能建立和谐的同学关系。
构建和谐校园,更需要建立诚信,文明的作用,同学之间相互信任,坦诚相待,说实话,做实事,做严谨,文明,打造和谐的校园文化。
另一方面,构建和谐校园还需要建立良好的学风,良好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作用,一种脚踏实地的学习精神。一种团结、奋进的学风,刻苦、勤奋的学习能促使个人在良好的环境中成长。良好的校风如春风化雨,吸引着学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。从此,打造和谐的教育氛围。
一个和谐的校园需要师生的共同努力,任前方荆棘丛生,我们将持之以恒,茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪,共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。
故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,良好的师生关系可以为学生提供好的学习氛围,两者之间可以形成积极的合作,也是培养人才的基础,所以和谐师生,由两者共同创造,让我们把握生命中的每一天。向和谐校园前行。