新时代的我们作文600字
听,新时代自豪的钟声已敲响,看,新时代明亮的光辉已绽放。
我们共同生活在这样令人骄傲,自豪的新时代。在这个命名为中华人民共和国的伟大国度里,没有封建压迫,没有吃不饱穿不暖的颠沛流离,没有战争的硝烟与横尸遍野,世界在进步,我们在成长,时代在发展。
看吧,在这个时代的我们,是不是更骄傲,更幸福,更自豪呢。让我们信心百倍地说一声;‘是。’现在的科技发达,让我们幸福骄傲;看,我们的好朋友,电视机,用他的‘博学多才’为我们贯古今,串未来,莹莹光无尽。让我们了解自然,体育,国家;明白过去,现在,未来。开阔了眼界,增长了知识,陶冶了情操。看,祖国发展一派蓬勃之境。其中,最自豪壮志的要属‘航天飞机’了。因为,他让我们中国,不,全世界打开了更广的视野门窗。它搭载着爱国爱民,英勇无畏而令人自豪的航天英雄,进入了还喊得太空,神秘的月球,在那里,人类留下了一双双的脚印,一抹抹的记忆,一次次的自豪……我们才了解到在那茫茫的宇宙中,原来有这那么多千奇百怪的不解之谜,美丽夺目的宇宙之光渐渐散发而来。
丰功伟绩,无不是出自那些仁人志士的奋斗之中不管是在灰暗灯光下,在无眠无休的夜晚,还是简陋研究室中,认认真真、尽心尽力的刻苦钻研。他们的成绩,古照今,今照来,真的是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒开啊。
又想,少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国未来的花朵,我们是祖国明天的希望。经过无数前辈先人的努力,一件又一件新产品在为我们无私的奉献着,尽情的展现着它们的价值与魅力。而我们,作为新时代的明天,更应抓紧行动起来,勤学好问,刻苦钻研。让我们成为祖国社会伟大建设工程的一根脊梁骨。
新时代,给我们带来的幸福;听着新时代,给我们带来的欢愉;想着新时代的未来,必将成为激励我们成为祖国未来栋梁之才的源泉。
新时代,像一位母亲,呵护着我们;新时代,像一位老师,启迪着我们;新时代,像一本书籍,教育着我们。
我们在这个时代里,努力奋斗,为自己的梦想铺路,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴。