新时代的我们作文600字
新一代的我们,住在一个无所不成的世界,但我们始终不会忘记我们是龙的传人。
虽然,我们谁也没有见过龙,但我们听到了不少关于龙护人类的故事。故事是不是真的,那就得看我们——新时期龙的传人能否像传说中那样。
快看,龙的传人来了!
原来,小明家的邻居是一位孤寡老人,她有三个儿子,但都在外面打工,家里只剩下张奶奶一个人,无依无靠!
这一年,又到了麦收季节,张奶奶家门前的麦子长得格外喜人。可是,张奶奶年老体弱,根本无力去收这些麦子。眼看着麦收季节已快过去,张奶奶内心可真着急啊。就在这时,突然冒出个小男孩来,他手拿镰刀,在张奶奶家的地里开始忙着割起麦子来。因是中午时分,太阳炙烤着大地,小男孩的额头上一颗颗大汗珠直往下冒。可他顾不得这些,继续忙着他手中的活。
这样接连割了一个星期,麦子总算都收下来了。还真巧,在收完麦子后的第二天,就下起了大雨。张奶奶看着自家的麦子已经收进,高兴地笑了!
其实,我们身边这样的事例很多很多,小刚在回家路上拾到了一个皮夹,里面的一万多元现金他丝毫不动地交给了学校领导;小红在和爸爸妈妈春游时见到一位大爷背着大包东西却没有座位可以休息,她便主动把位置让了出来……
一桩桩,一件件,说不完,道不尽。伟大的祖国啊,多少巨龙将在不久的将来,在您的培育下腾飞于世界之林!