禁毒为主题作文600字
6月26日是国际禁毒日,周一我们班要给全校同学进行6月26日国际禁毒日主题演讲。齐老师将这次演讲的光荣任务交给了我。让我在国旗下讲话,我特别激动,别提有多高兴了。我想,我一定要不辜负齐老师的厚望,努力完成好这次演讲任务。
毒品,众所周知不仅会折磨我们的肉体,还会残害我们的精神,甚至还有人为了吸一口毒让和睦的家庭妻离子散,家破人亡。所以,我要用我最洪亮的声音告诉同学们毒品的危害。
回到家,我努力练习演讲词,练了一遍又一遍。我知道自己缺乏感情,所以努力练习让自己的演讲感情充沛。终于到了正式演讲这一天,我紧张极了,走上主席台,听着同伴们绘声绘色的演讲。轮到我了,我咽了一口口水开始演讲,一开始腿都抖了,后来我释然了。发现好自豪啊!
这次演讲让我成长了许多,现在回想起自己腿抖的样子,感觉都有点好笑了,而长大后肯定都哈哈大笑,毕竟相对于长大后要见的大世面,这次演讲又算的了什么呢?