今天,我们学校来了一辆禁毒车,是向我们宣传禁毒知识的。同学们都非常好奇的跑过去看了。之前,我们都只是含糊的知道“毒品”,其实根本不懂毒品到底是什么东西,今天总算是见到了。
通过老师的介绍,我们知道毒品可分:大麻、K粉、摇头丸等等,好多种。通过这次的宣传活动,我才真正了解了毒品的可怕,以及它对人类造成的危害。毒品不仅严重伤害了吸食它的人的身心健康,还危害到了整个社会的治安和家庭的幸福。可以说,人一旦和毒品接触了,那就完了。
通过这次的禁毒宣传,让我们知道了这个深刻的道理,我们一定要远离这个吃人的恶魔—-毒品。全社会都应该提倡“爱生命,不吸毒”的口号,来号召全人类共同抵御毒品的侵害。
最后,让我们记住每年的6月26日,因为这天是“国际禁毒日”,由此可见,它是全世界都关注的问题。