度过了温暖的春季,度过了炎热的夏季,转眼间,我们就迎来了秋季。
秋季很好,即不像火辣的夏季又不像寒冷的冬季,秋季的风很温和。早上起来透过窗,看见树叶子从树上坠落下来,好像翩翩起舞的蝴蝶在空中舞动。真是美丽呀!我走出房间,到了大街,大街上的树 叶到处都是,好像在嬉戏,又吹来大片的叶子都飞了起来,像仙女下凡间的场面。走去农田,天哪,我叫了一声。那大片的庄稼都是金色的,在阳光的照射下闪闪发光,十分动人。田野里高粱火红一片 ,柿子树上的柿子犹如一盏盏小灯笼,把一棵棵柿子树压弯了腰。那高桂枝头的黄中透红的苹果,那浅绿变成金黄的玉米,让人一看就流口水。
田野里的农民伯伯正在收割稻子,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。你听,打稻机声,大人们的谈笑声汇成一片,组成了一首美好的曲子,悦耳动听。
在这稻海中,最醒目的是嵌在稻浪里的一块块碧绿的“翡翠”,把大地装扮的分外绚丽。走近才看清楚,原来是碧绿的甘蔗,粗壮高大,叶子在秋风的抚摸下发出沙沙的吵嚷声,好像在争先恐后的向秋 风报喜:“我最粗,我最大,我最高。”
秋天多温柔啊!它像母亲温暖的手,轻轻地抚摸着我们,它送来了树叶的飒飒欢笑,吹来了花朵的阵阵芳香。秋天,天气逐渐变凉,我们迷恋着秋色,像归林的小鸟,奔向那丰收的田野。
秋天就相当是一个过渡段,因为农民可以在这个时候割草收地,如果没有这个季节,那他们就收不了地,只有在山上放着,到春天才可以割,但春天是播种的季节,我想没有秋天还真是不行哪。秋天不 光可以收地,秋天的景色也是十分的动人,像秋天的田野,秋天的树等等,景物都十分的美。秋天仿佛像一位慈善的母亲,他很温和,有时也很冰冷。
家乡的秋天真美,我爱秋天的每一个景物。