端午节趣事作文500字
今天,是我国一年一度的具有伟大纪念意义的怀念爱国诗人屈原的日子——端午节。
一大早,我和妈妈就去了明大购物买粽子,我本以为自己来得很早了,可没想到,明大购物已是人山人海,来买粽子的人滔滔不绝。我和妈妈来到卖粽子的区域,只见粽子各种各样,有红枣的,有紫薯的,还有叉烧的……看到这么多种类的粽子,我都不知道该买什么口味的了,妈妈也说看得她眼花缭乱。这时走过来一位老奶奶,看上去大概有六十多岁的样子,中等身高,体态偏胖,头发也快白完了,皮肤也很白。一看就是一位慈祥的老奶奶。她看到我和妈妈光看不买的情况下,就热心地给我们推荐起她认为好吃的粽子来,比如:蜜枣的粽子很甜,板栗味的粽子香,紫薯味的粽子味道也好,一般小孩子都喜欢吃等等,最后还说:“你们可以多买几种,每种少买点儿,多尝尝,下次再买就知道买什么口味的了。”听了老奶奶的一番话,我和妈妈由衷地感谢她,然后我们各自买了粽子才道别。
买完粽子回到家,快十一点了,我突然听到一声“加油”,走近一看,原来我弟弟在用纸做的龙舟比赛呢。很快,我又折好一条纸龙舟,并给取名“完美号”,然后下了水,与弟弟的纸龙舟”速度号“比赛。我们两个龙舟不相上下,你赢一局,我赢一局,根本分不了胜负。于是,我和弟弟最后商量了一个方案,一局定胜负。比赛开始了,一开始,我遥遥领先,结果撞上了两岸,弟弟又赶上来了,快到终点了,我们两个的船争先恐后,就要分出胜负了,这时,妈妈叫了一声吃粽子了,我们俩赶忙跑向餐桌吃粽子。
端午节真有趣。