蜡烛的作文500字
有一件物品,它既不像美丽的鲜花以它那动人的姿态获得人们的赞美,也不像笔筒那样,站在桌子上让人们时时感到它的存在。它只是让人们随随变变的扔在抽屉里、盒子里,这件物品就是蜡烛。
如果你仔细观察,就会觉得蜡烛很漂亮。白蜡烛像根玉石柱,红蜡烛像红玛瑙,还有那彩色的生日蜡烛,给人们幸福的回忆。点燃起它,就会看到一滴一滴蜡珠流下来,就像泪珠一样。人们赞美它,就因为蜡烛虽小,但给人们带来了光明。
在生活中,有像蜡烛精神的人,他就是我们的老师。老师把自己的青春献给人们,直到白发悄悄从两鬓长出……
想着想着,仿佛有一根小小的蜡烛在我心里燃烧,越来越明亮……