终于放暑假了,这么长的假期我要用来干些什么呢?我正想着,突然有人拍了一下我的肩膀。我扭头一看,原来是我的同学赖正涛啊!他眉飞色舞地说:“要不然我们一起去原始森林冒险吧!”我一听,觉得这个提议不错,就急忙跑回家做准备了。
这次同行的不仅有我的同学赖正涛,还有一位经验丰富的探险爱好者,也就是我的叔叔。我一边大步地往前走,一边仔细地看了看地图,突然有些不放心,又看了看自己的背包,说道:“我们快到原始森林了,你们检查一下,看自己的东西都带齐了没有。”我们带了水、地图、食物、帐篷、药品、指南针等物品。等我核实完毕后,我们就迫不及待地进入了原始森林。
原始森林里布满了参天古木,它们遮天蔽日,鲜有人来的羊肠小道便显得幽暗寂静。我们沿着林间小道往前走,便能听见潺潺的流水声,不禁感到心旷神怡。突然,赖正涛面如土色,手颤抖着指向后方,说:“那……那是什么?”我们立马看向后方,原来那儿有一条凶狠的大鳄鱼!只见它张开血盆大口,想将我们吞入腹中。我们撒腿就跑,生怕成了鳄鱼的盘中餐。跑着跑着,我突然想起赖正涛还在后面呢!于是,我和叔叔原路返回,见赖正涛被吓得愣在原地,便一把抓住他,拖着他一路狂奔。跑呀跑,不知过了多久,后方终于没有了鳄鱼的踪影。赖正涛则惊魂未定地说:“刚才我屁股都快被你拖冒烟了,鞋子也掉了!”我双手捧着肚子,尽量保持不笑,最后还是忍不住了,哈哈大笑起来。赖正涛气得脸都红了。
夜色降临,经过了一天的冒险,我们都精疲力尽,搭好帐篷就开始呼呼大睡起来。正当我睡得正香之时,赖正涛把我和我叔叔推醒了,颤抖着说:“我……我害怕,我感觉外面有……有老虎!”我和叔叔出去看了看,发现事情并不简单——这并不是一只老虎,而是一群老虎!它们正在疯狂地啃咬着我们的帐篷!我们迅速收拾好东西,悄悄地爬到树上。而胆小的赖正涛不小心踩断了树根,那声音把老虎吸引了过来。赖正涛再次被吓得魂飞魄散,脸色苍白。然后,我和叔叔对视一眼,以迅雷不及掩耳之势搭了一架木梯,让赖正涛赶紧爬上来。接着,我们迅速地把木梯收回来,赖正涛才逃过一劫。
第二天早上,我们靠着指南针,成功地从原始森林里走了出来。
这次探险真是太刺激了,希望有空还能再来一回!