新型冠状病毒肺炎直到现在已经在我们国家持续了近一个月,看着每天不断下降的病例,非常感动,感谢奔波在前线的医护人员,此次疫情让我感触颇深。“最初,没有人在意这场灾难。这不过是一场大火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失。直到这场灾难和每个人息息相关。”这是我在电影《流浪地球》中看到的的一句话,不想竟然会在今年春节几乎变成现实。新型冠状病毒肺炎在我们的春节期间来临,让这个春节变得不一样,以前春节亲戚的走动,如今变成了视频拜年,大家都待在家里,等待着关于疫情的消息,我呢?每天早上睁开眼睛就是先看新闻,一天天看着新增病例的下降,心里有些说不出的感动,疫情期间,国家对武汉的封城及管理,全国启动国家一级响应,全国的医护人员支援武汉,各行各业的人伸出援助之手,在国外的华人以及外国友人自愿购买物资邮回中国,看着这些心里确是温暖。
此次疫情全国人民在家自主隔离了将近一个月,我们的生活也发生了变化,也让我能更多的陪陪父母有更多的时间和他们在一起,每天在家的日子,也让我明白了自己到底应该做什么,与即将中考高考的学生来说,我们大学生可能会稍微轻松一些,但是同样我们也期待着能早日开学,回到以往学校的生活,看到中药对新冠疫情的有效作用,让我觉得身为中医药大学的一名学子,更应该努力学习,在这个不能出去的假期更应该去提升自己。希望疫情能够早些结束,恢复以往的欢乐。