抗击疫情作文
从来没想过2020年开头会那么难,新型冠状病毒自武汉席卷全国。
大年三十晚上,妈妈给我看了一段视频,一个年仅9岁的小男孩,他的妈妈要奔赴武汉,去一线参加战疫,小男孩痛哭,不要妈妈去,妈妈给他讲:“如果我们不去战斗,谁又能来保护我们呢?”小男孩哭着说:“我不管,我不要你管他们,我只要妈妈!我只要妈妈!”这段视频使我泪目,妈妈半开玩笑地对我说:“如果有一天,妈妈也奔赴武汉,你会不会也像他那样呢?”我没有回答妈妈的话,心里却同样不希望妈妈去那么危险的地方。
大年初一,取消了拜年,我窝在被窝里不肯动弹,妈妈的电话突然响起来,从电话里不时传出“新冠、隔离区、第一线、负责人”等字眼,我的心里猛然一颤,有了不好的预感,挂完电话,我盯着妈妈,妈妈沉默了一会,对我说:“孩子,妈妈刚接到院方通知,要到隔离病区第一线负责工作。”这个突如其来的消息犹如晴天霹雳,我的嘴角微微有些颤抖,有千言万语要对妈妈说,可话到嘴边却一个字也蹦不出来;眼泪在眼眶里打转,却不敢让它流下来,只能给了妈妈一个大大的拥抱,默默地祝愿:“加油,妈妈!一定要平安归来!”
17年前,妈妈就在抗击非典的第一线,17年后,她再次担起了这个神圣而光荣的职责--抗击疫情,保家卫国!妈妈您是最棒的!由于害怕年迈的外公外婆担心,妈妈选择了隐瞒,反复交代舅舅不让外公外婆知道。
前天,妈妈终于回家了,妈妈说,如果有确诊病例,她将到三院负责整个确诊病区的护理工作,也许一两个月都不能回家;为了工作,她已经剪断了珍爱多年的长发,她说,如果真的有确诊病例,她也会像电视上的医务人员那样剃成光头!这就是我的妈妈,也是千千万万个白衣天使的缩影!
我相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,春天到了,万物复苏,旧疾当愈,一切都会好起来!
这场“战疫”我们必将胜利!